28 Июня, вторник
Переменная облачность
ночью 9°C
днем 16°C
ветер 5 м/с
Завтра, 29 Июня
Переменная облачность
7 ... 18°C
ветер 4.2 м/с

Владимир Солодов: на Камчатке активно развиваются крупные туристические проекты

01:10
301

В ходе отчёта об итогах работы правительства Камчатского края за 2021 год перед законодательной властью Владимир Солодов рассказал о развитии крупных туристических проектов.

Глава региона отметил, что активно развивается крупнейший эколого-туристический проект «Соколиный центр», запущенный в прошлом году, – это самый крупный центр по репродукции краснокнижных птиц в мире.

«В феврале в соколиный центр были доставлены 83 белых кречета, а в мае появились первые птенцы. Не сомневаюсь, что в скором времени соколиный центр станет одним из драйверов развития туристического кластера в Мильковском районе, где будут проходить экскурсии как для местных жителей, так и для прибывающих туристов», - сказал глава региона.

Важной задачей развития отрасли Владимир Солодов отметил создание необходимой инфраструктуры.

«Активно ведется строительство нового международного аэропорта в Елизово. Объём строительных работ выполнен почти на четверть. Понимая важность этого объекта для нашего региона, сложности в которых оказались стройки в связи с резким ростом цен на стройматериалы, препятствиями в логистике, мы увеличили численность персонала, занятого в строительстве, для того чтобы сдать объект в установленный срок – на пике общая численность будет достигать до 400 человек», - рассказал губернатор.

Продолжается создание инфраструктуры главного туристического объекта – парка «Три вулкана». Корпорацией Туризм.РФ разработан соответствующий мастер-план.

«Напомню, что инфраструктура будет доступна для всех. В этом году нам удалось существенно увеличить финансирование строительства дороги к «Трём вулканам» за счет привлечения дополнительно 2,7 миллиарда рублей федеральных средств – общий бюджет объекта приближается к восьми миллиардам рублей. Хочу обратить внимание не только на увеличение количества, но и на постепенное улучшение качества камчатского турпродукта: более половины гостиниц и отелей Камчатки сегодня классифицированы в соответствии с федеральными требованиями, активно ведётся классификация горнолыжных трасс, высокими наградами отмечен ряд камчатских ресторанов, Камчатка победила в трех номинациях Всероссийской туристской премии «Маршрут года», а марафон «Берингия» удостоился Национальной премии в области событийного туризма ( третье место)», - добавил Владимир Солодов.

В этом месяце состоялся первый чартерный рейс на Камчатку, который привез почти 200 туристов. Стоимость недельного тура, организованного компанией «Fun&Sun» и камчатскими туроператорами, включая перелёт, проживание, питание и минимальный набор экскурсий начиналась от 48 тыс. рублей. Этим летом к чартерным программам подключится и камчатская турфирма «Зима-Лето».

«Благодаря активной позиции Камчатского края в этом году мы смогли получить беспрецедентную поддержку туристической отрасли со стороны федерального центра – около 300 миллионов рублей мы получили от Ростуризма на развитие туристской инфраструктуры: создание модульных отелей, кемпингов, обустройство туристических маршрутов, приобретение оборудования, инвентаря», - сказал губернатор.

Владимир Солодов добавил, что не только созданием новых, но и расширением действующих гостиниц и баз отдыха отвечает туротрасль на увеличение спроса: на территории базы отдыха «Лагуна» активно ведется создание дополнительного номерного фонда, новых кафе и ресторанов, в этом году будет проведена реновация аквапарка; более чем в три раза увеличится вместимость горно-спортивной базы «Снежная долина».

По информации пресс-службы губернатора и правительства Камчатского края.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.