Эксперты международного центра гастрокэмп, который впервые проходит на Камчатке, создадут из камчатских продуктов меню для региональных баров и ресторанов, сообщили в пресс-службе правительства Камчатского края.
«Эксперты уже были на сыроварне «Аристель», пекарне «Вегетория», производствах «Камчатское пиво», «Молокозавод Петропавловский», «Эковитамин», на экскурсии в Камчатской краевой научной библиотеке имени С.П. Крашенинникова и рынке, где ознакомились с ассортиментом и начали составлять список локальных ингредиентов для создания регионального меню, также в планах у них сбор дикоросов», – рассказали в Камчатском выставочно-туристическом центре.
Результатом проекта станет «Камчатское меню», основанное на использовании локальных продуктов. Блюда и напитки из него будут бесплатно предложены региональным кафе, ресторанам, клубам, барам.
Мероприятие продлится до 28 июня, рассказали в пресс-службе.