Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

​Сотрудник ДПС ответит в суде за подставные аварии и махинации с ОСАГО на Камчатке

11:40
511

Следователи на Камчатке завершили расследование уголовного дела по обвинению бывшего сотрудника ГИБДД Петропавловска-Камчатского в совершении ряда экономических и должностных преступлений, в том числе подставных аварий, сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Камчатскому краю.

«34-летний инспектор в период с декабря 2021 года по февраль 2022 года приобрел автомобиль с имеющимися механическими повреждениями, после чего инсценировал с его участием дорожно-транспортное происшествие, которое, будучи уполномоченным должностным лицом, задокументировал, оформив соответствующие материалы о происшествии», – рассказали в пресс-службе.

В ведомстве добавили, что позже обратился в страховую компанию, где заявил о наступлении страхового случая и получил выплату. Общая сумма похищенных средств у страховой компании составила свыше 2,2 млн рублей.

Уголовное дело расследовалось по части 1 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), части 3 статьи 159.5 УК РФ (мошенничество в сфере страхования) и части 1 статьи 292 УК РФ (служебный подлог). Всего следователи расследовали 13 эпизодов.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.