13 Августа, суббота
Пасмурно с небольшим дождем
ночью 12°C
днем 17°C
ветер 2.8 м/с
Завтра, 14 Августа
Пасмурно с небольшим дождем
13 ... 16°C
ветер 3.6 м/с

​Ирина Яровая: Наша общая задача сегодня в том, чтобы мы имели новые возможности для развития Камчатки

09:40
148

Вице-спикер Госдумы Ирина Яровая обратилась к жителям Камчатского края во время празднования 15-летнего юбилея со дня образования субъекта страны. Празднование прошло 2 июля в центре Петропавловска-Камчатского.

«Пятнадцать лет. Кажется, что они пролетели как одном мгновение. Пятнадцать лет назад на Камчатке было гораздо больше проблем. И было в даже некоторое сомнение в том, какая жизнь будет дальше. И вот тогда состоялось наше с вами общее решение о том, чтобы соединить Корякский автономный округ и Камчатскую область в единый край. Хотя для всех нас, для всего мира Камчатка была и остается единой, целой, красивой и уникальной. Наша общая задача сегодня заключается в том, чтобы, зная то великолепие, которым мы обладаем, даря щедрую любовь нашей родной земле, мы имели новые возможности для развития нашего региона. Для создания новых рабочих мест, для реализации мечты. Мечты тех самых 15-летних мальчишек и девчонок, которые сегодня живут на Камчатке. Но мы с вами, как взрослые, очень хорошо знаем, что в основе реализации любой мечты лежит, прежде всего, огромное трудолюбие. Наша огромная страна не могла бы состояться без великого труда старших поколений. Потому что от Камчатки до Калининграда можно было построить города и села только благодаря именно такому труду, такой вере в свое Отечество.

Сегодня в мире непростые времена. Они, наверное, очень остро подчеркивают, насколько важно, когда в нашем собственном отчем доме тепло и уютно. Когда в нашем собственном доме есть детский смех. Есть уважение к старшим. Когда есть понимание собственных сил и возможностей. И когда есть желание творить и свершать новые дела.

От всего сердца, дорогие земляки, желаю вам счастья, здоровья, благополучия. Могу вас заверить в том, что ни дня не проходит без того, чтобы какой-то вопрос мы обсуждали и решали в пользу того, чтобы раскрыть новые горизонты перспектив для нашего Камчатского края. Стратегия Президента, которую он выбрал задолго до того, как в мире появились санкции против России – это взгляд на Восток. Это новые перспективы для Камчатки и всего Дальнего Востока. Мы постараемся вместе с губернатором и всей командой Камчатского края сделать так, чтобы все те задачи, которые определены, стали реальностью. Хочу заверить вас в том, что Камчатка на федеральном уровне всегда имеет свое, особое место, свою подтвержденную профессиональную позицию и огромную любовь, которая объединяет всех нас. Огромный привет и сердечные поздравления всем нашим районам, их жителям. И, конечно, пусть успех каждого жителя Камчатки будет успехом самой Камчатки», – сказала Ирина Яровая.

1 июля 2007 года в результате референдума Камчатская область и Камчатский край был объединен в единый субъект РФ – Камчатскую область. 

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.