12 Августа, пятница
Облачно
ночью 10°C
днем 18°C
ветер 3.9 м/с
Завтра, 13 Августа
Пасмурно с небольшим дождем
13 ... 18°C
ветер 2.5 м/с

Житель Камчатки жалуется на содержание рептилий в зоомагазине на Камчатке

17:45
1371

Житель Петропавловска-Камчатского Максим Кузнецов жалуется на плохое содержание рептилий, в частности, бородатой агамы в одном из зоомагазинов на Камчатке, с соответствующим обращением он обратился и в редакцию ИА «Камчатка».

Мужчина рассказал, что на прошлой неделе зашёл в магазин «Аквамир», где на витрине лежало животное, которое ему показалось нездоровым. Он сделал несколько фото и отправил знакомому специалисту по рептилиям, который подтвердил, что ящерица больна.

«Данное заболевание напрямую связано с неправильным содержанием, не правильно оборудованным террариумом и с недостатком, либо с полным отсутствием минеральных подкормок в рационе. По данным фотографиям очень хорошо видно, что кости передних лап уже приняли дугообразную форму, на хвосте образовался горб, полное излечение животного невозможно», – рассказал Михаил Саввин, владелец зоомагазина в Хабаровском крае.

Михаил Саввин уточнил, что для того, чтобы заболевание не прогрессировало, требуется поставить ультрафиолетовую лампу, назначить курс минеральных подкормок, сделать инъекции витаминов и минералов.

Максим Кузнецов добавил, что результатом жалоб неравнодушных жителей стала табличка «Не для продажи», которую повесили у аквариума с ящерицей. Однако в магазине есть и другие животные, требующие внимания, считает мужчина.

Житель Камчатки жалуется на содержание рептилий в зоомагазине на Камчатке 0Житель Камчатки жалуется на содержание рептилий в зоомагазине на Камчатке 1

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.