Добавление в рацион фиников способствует предотвращению развития некоторых хронических заболеваний, рассказали в Центре общественного здоровья и медицинской профилактики Камчатки.
«Плоды фиников содержат несколько типов антиоксидантов, которые способны помочь предотвратить развитие определенных хронических заболеваний, таких как болезни сердца, рак, болезнь Альцгеймера и диабет. Укрепляют здоровье костей и помогают контролировать уровень сахара в крови», - рассказали медики.
Также финики богаты медью, железом, магнием, цинком, марганцем, калием, кальцием и витаминами А, С, В1, В2, В6. В их составе присутствуют 23 вида аминокислот, которые отсутствуют в большинстве фруктов.
Помогают бороться с вирусными инфекциями, а также успокаивают кашель и выводят мокроту. Обладают общеукрепляющим действием, способны тонизировать и придавать силы.
Полезны при анемии, гипертонии, для мозговой деятельности, благотворно влияют на сердце, почки и печень. При этом, есть финики рекомендуется в первой половине дня из-за высокой калорийности.