12 Августа, пятница
Облачно
ночью 10°C
днем 18°C
ветер 3.9 м/с
Завтра, 13 Августа
Пасмурно с небольшим дождем
13 ... 18°C
ветер 2.5 м/с

Красное вино поможет восстановить клетки сердца – врачи

16:35
413

Специальной диетой можно восстановить ткани и функции организма, рассказали в Центре общественного здоровья и медицинской профилактики Камчатки.

«Так специальной диетой можно восстановить нервные ткани. Широкий спектр соединений содержится в куркуме, сельдерее, чернике, женьшене, шалфее, ежевике и китайском плауне», - рассказали специалисты.

Глицирризин из корня солодки известен как мощный стимулятор восстановления массы и функций печени. Другие крайне полезные для печени вещества содержатся в куркуме, орегано, корейском женьшене и ройбуше.

Растения, которые стимулируют рост вырабатывающих инсулин бета-клеток поджелудочной железы, - это джимнема лесная, тмин, куркума, авокадо, барбарис, дыня, мангольд и брокколи.

Ресвератрол способен эффективно стимулировать образование сердечных клеток. Содержится в красном вине, кожуре винограда, какао и орехах, сибирском женьшене и гравилате японском.

Куркума и ресвератрол улучшают восстановление после травм спинного мозга, а крапива, рыбий жир, грейпфрут и морские водоросли способствуют регенерации хрящевой ткани.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.