13 Августа, суббота
Пасмурно с небольшим дождем
ночью 12°C
днем 17°C
ветер 2.8 м/с
Завтра, 14 Августа
Пасмурно с небольшим дождем
13 ... 16°C
ветер 3.6 м/с

​Ирина Яровая организовала курс реабилитации для маленького Егора с Камчатки, которому помогла выжить после страшной аварии в 2021 году

12:00
313

Двухлетний Егор Косыгин с Камчатки получил приглашение на курс реабилитации после страшной аварии, в которой он чудом выжил, после того, как в ситуацию вмешалась вице-спикер Госдумы Ирина Яровая, к которой обратилась мама мальчика. 

Машина, в которой на переднем сиденье ехал ребенок, попала в аварию в мае 2021 года. Ребенок чудом выжил в лобовом столкновении, врачи давали минимальные шансы на восстановление. Тогда парламентарий незамедлительно организовала телемост с клиникой Рошаля. 

«На третий день реанимации я приехала и они сказали, что всё еще ждут телемост с институтом Рошаля. Я написала Ирине Анатольевне, через 12 часов мне позвонили и сказали, что телемост уже организовывается. В полночь мне сообщили, что телемост прошёл, лечение скорректировано, ребёнок под непосредственным наблюдением Ирины Анатольевны, все документы к ней будут напрямую отправлять. Я приехала на четвёртый день и действительно изменения были большие, много было сделано тогда. Огромнейшее душевное спасибо.… До слез. И тут больше ничего не скажешь» – говорит мама мальчика Екатерина Косыгина.

Если год назад вице-спикер Госдумы вместе с медиками помогла буквально выжить мальчику, то сейчас семья надеяться, что благодаря помощи Ирины Яровой Егору удастся восстановиться. Ребёнку сейчас необходимо заново научиться навыкам, которыми он владел до той страшной аварии.

«В течение полугода мы пытались добиться направления на реабилитацию за пределы Камчатского края, но безрезультатно. Ни минздрав, ни наши местные врачи ничего сделать не могли. Одно обращение в адрес Ирины Анатольевны Яровой и ровно за 12 часов все решилось – в 7 часов вечера было написан запрос, в 7 часов утра мы уже получили вызов с датой госпитализации и примерным режимом нашей реабилитации», – рассказала мама мальчика, Екатерина Косыгина. 

Получив обращение, Ирина Яровая оперативно связалась с руководством реабилитационного центра «Детство». Вылет назначен на 10 июля. Вопрос с покупкой билетов также решен благодаря парламентарию. Наш депутат всегда особое внимание уделяет вопросам здоровья жителей Камчатки. Если дело касается детей - включается в работу незамедлительно. Ранее благодаря Ирине Яровой было подписано соглашение о сотрудничестве Камчатского края с ректором медуниверситета имени Сеченова. Налажено прямое взаимодействие с национальным хирургическим Центром имени Вишневского.

Кроме того, жители Камчатского края благодаря усилиям вице-спикера получили возможность проходить своевременное лечение в Национальном медицинском исследовательском центре травматологии и ортопедии имени Илизарова.

​Ирина Яровая организовала курс реабилитации для маленького Егора с Камчатки, которому помогла выжить после страшной аварии в 2021 году 0​Ирина Яровая организовала курс реабилитации для маленького Егора с Камчатки, которому помогла выжить после страшной аварии в 2021 году 1​Ирина Яровая организовала курс реабилитации для маленького Егора с Камчатки, которому помогла выжить после страшной аварии в 2021 году 2​Ирина Яровая организовала курс реабилитации для маленького Егора с Камчатки, которому помогла выжить после страшной аварии в 2021 году 3

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.