13 Августа, суббота
Пасмурно с небольшим дождем
ночью 12°C
днем 17°C
ветер 2.8 м/с
Завтра, 14 Августа
Пасмурно с небольшим дождем
13 ... 16°C
ветер 3.6 м/с

Губернаторы субъектов ДФО предложили субсидировать межтарифную разницу из федерального бюджета

17:00
473

Расходы на субсидирование межтарифной разницы между экономически обоснованным тарифом и тарифом для потребителей на энергоресурсы должны быть покрыты из федерального бюджета, заявил губернатор Камчатского края Владимир Солодов. 

«Мы внесли предложения, чтобы колебания, которые не могут быть заранее заложены в тариф, субсидировались из федерального бюджета. Соответствующей проект нормативного акта правительственного уровня уже разработан, безусловно, необходимо ускорение его принятия. Наконец очень важно, чтобы расходы на эту сферу были отнесены к первоочередным с точки зрения финансирования из федерального бюджета. Такое предложение мы вместе с другими дальневосточными губернаторами внесли. Уверен, что по итогам мы увидим поручение Президента, и эти вопросы получат своё решение», — приводит слова Владимира Солодова его пресс-служба.

Отмечается, что такое предложение внесли главы дальневосточных регионов в связи с тем, что сейчас правительство фиксирует непредсказуемый рост цен на энергоносители. Глава Камчатки добавил, что Большое внимание было уделено обеспечению Камчатского края дополнительным источником газа за счёт реализации проекта компании “Новатэк” в бухте Бечевинская и строительству комплекса регазификации. Ранее сообщалось, что Владимир Путин поручил обеспечить строительство в Авачинской бухте плавучей станции по регазификации сжиженного газа. 

Сейчас компания «Новатэк» уже согласовала отгрузку части сжиженного газа для обеспечения крупных инфраструктурных проектов, а также перевода мазутных и угольных котельных на газовое топливо.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.