13 Августа, суббота
Пасмурно с небольшим дождем
ночью 12°C
днем 17°C
ветер 2.8 м/с
Завтра, 14 Августа
Пасмурно с небольшим дождем
13 ... 16°C
ветер 3.6 м/с

Алкоголь и жирная еда особенно вредят сердцу в летнюю жару – врачи

14:30
240

Сохранить здоровое сердце в летнюю жару поможет соблюдение нескольких основных правил, рассказали в Центре общественного здоровья и медицинской профилактики Камчатки.

«Первые симптомы неполадок в работе сердечно-сосудистой системы: сжимающая боль в груди, головная боль, головокружение, «мушки» перед глазами, внезапное покраснение лица или бледность», - рассказали специалисты.

Чтобы сохранить здоровое сердце в летнюю жару, важно соблюдать следующие рекомендации:

1. Стараться не находиться под прямыми солнечными лучами более 15 минут в самый солнцепёк (с 11:00 до 17:00). В это время лучше находиться в тени.
2. Носить легкую, свободную одежду из натуральных тканей. Обязательно надевать легкие головные уборы и носить с собой бутылочку с водой.
3. В дни с повышенной температурой воздуха (выше 28 ºС) не выходить на улицу без особой необходимости, особенно в период максимальной солнечной активности.
4. Не находиться на сквозняках и не использовать длительное время кондиционеры.
5. Исключить из своего рациона жирные, жареные и сладкие блюда.
6. Для защиты организма от обезвоживания соблюдать питьевой режим.
7. Не рекомендуется употреблять алкоголь (в том числе и пиво).
8. Ограничить употребление никотина. Курение повышает риск тромбообразования, который в летний зной и так очень высок.
9. Не допускать резкого колебания температур. Перепады температуры воздуха часто встречаются летом при выходе из кондиционируемого помещения на раскаленную улицу, при принятии контрастного душа или купании в холодной реке или море.
10. Людям, страдающим хроническими заболеваниями, необходимо проконсультироваться с лечащим врачом по вопросам предупреждения обострений имеющихся заболеваний и их осложнений. Необходимые лекарства должны быть всегда под рукой.

При первых признаках плохого самочувствия необходимо прекратить физическую активность, перебраться в тень, освободить грудную клетку от сдавливающей одежды. Если появились загрудинные боли, необходимо немедленно вызвать врача. До его приезда надо принять лекарства, стимулирующие сердечную деятельность.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.