13 Августа, суббота
Пасмурно с небольшим дождем
ночью 12°C
днем 17°C
ветер 2.8 м/с
Завтра, 14 Августа
Пасмурно с небольшим дождем
13 ... 16°C
ветер 3.6 м/с

Мясо и полуфабрикаты из оленины планируют поставлять в детские сады и школы столицы Камчатки и Елизовского района

16:00
342

В условиях экономических санкций ГУП «ПО Камчатоленпром» продолжает свою деятельность, реализуя в полном объеме оленину на территории региона.

ГУП «ПО Камчатоленпром» функционирует на территории края с 2008 года. Поголовье оленей предприятия составляет 17 тысяч. Выпас производится на пяти производственных участках, расположенных на территории Олюторского и Пенжинского районов. Численность сотрудников — порядка 130 человек. Забой оленей проводится один-два раза в год. Ежегодно предприятие изготавливает около 30 тонн мяса, которое реализуется в полном объёме.

«Мясо реализуем в муниципальные учреждения, индивидуальным предпринимателям, населению. Приобрести его можно как на территории производственных участков, так и в Петропавловске-Камчатском. В прошлом году мы запустили пилотный проект с одним из предприятий нашего региона, которое изготавливало из оленины полуфабрикаты — колбасные изделия, сосиски, сардельки и т.д. Данная продукция пользуется большой популярностью у жителей и гостей Камчатского края. Потребность в данной продукции растёт, поэтому данное сотрудничество будет продолжено», — сообщила Ирина Клещенко, экономист ГУП «ПО Камчатоленпром».

Предприятие реализует мясо в дошкольные образовательные учреждения Олюторского и Пенжинского районов. В планах — организация поставок в детские сады и школы на территории Петропавловск-Камчатского городского округа и Елизовского района.

Мясо оленя, которое изготавливается на предприятии ГУП «ПО Камчатоленпром», является экологически чистым продуктом. Оно полезно людям, страдающим сахарным диабетом, является низкокалорийным и имеет большое количество витаминов, легко в приготовлении.

«Учитывая постоянно растущий спрос на нашу продукцию, мы стараемся занять определённый процент рынка на территории Камчатского края. В условиях экономических санкций предприятие реализует населению мясо по демократичной цене, 530 рублей за килограмм, и мы и далее планируем развивать отечественное производство на благо жителей нашего региона», — добавила Ирина Клещенко.

В планах предприятия — увеличение поголовья оленей и производства мяса.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.