13 Августа, суббота
Пасмурно с небольшим дождем
ночью 12°C
днем 17°C
ветер 2.8 м/с
Завтра, 14 Августа
Пасмурно с небольшим дождем
13 ... 16°C
ветер 3.6 м/с

Пассажиры вертолета, совершившего экстренную посадку в кальдере вулкана Узон, доставлены в Петропавловск-Камчатский

00:20
483
Фото: пресс-служба ФГБУ "Кроноцкий государственный заповедник"
Фото: пресс-служба ФГБУ "Кроноцкий государственный заповедник"

В аэропорту Петропавловска-Камчатского совершил посадку вертолет, который был отправлен ранее в кальдеру вулкана Узон забрать пассажиров другого вертолета, совершившего там незапланированную посадку из-за технической неисправности. Об этом сообщили в АО «Камчатское авиапредприятие».

В столицу Камчатского края доставлены 23 туриста, среди которых и выпускники, а также гид и бортпроводник. Никто из них не пострадал и в медицинской помощи не нуждается.

Командир, второй пилот и бортинженер вертолета с технической неисправностью, остались на месте посадки своей машины. К ним на помощь из Петропавловска-Камчатского также прилетели два технических специалиста, которые помогут в устранении неисправности и определении причин произошедшего.

Ранее сообщалось, что по предварительным данным, причиной остановки двигателя вертолета Ми-8МТВ-1, который совершил незапланированную посадку в кальдере вулкана Узон на Камчатке, могло стать попадание птицы в двигатель вертолёта. Это одна из возможных версий произошедшего.

По материалам пресс-службы губернатора и правительства Камчатского края.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.