12 Августа, пятница
Облачно
ночью 10°C
днем 18°C
ветер 3.9 м/с
Завтра, 13 Августа
Пасмурно с небольшим дождем
13 ... 18°C
ветер 2.5 м/с

Туристы на Камчатке получили тепловой удар, им потребовалась помощь спасателей

12:05
491

Туристам на Камчатке потребовалась помощь спасателей из-за полученного на горе «Верблюд» теплого удара, сообщает пресс-служба МЧС России по Камчатскому краю.

Установлено, что помощь спасателей потребовалась туристам, отдыхающим вблизи горы «Верблюд». Сигнал о том, что на высоте около 800 метров несколько человек получили тепловой удар поступил в ЦУКС ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

«Выяснилось, что к спасателям обратилась инспектор природного парка «Вулканы Камчатки», которая на месте оказала нескольким людям доврачебную помощь, однако были среди туристов и те, кому требовалась именно квалифицированная медицинская помощь. Спасателем было принято решение на собственном автомобиле транспортировать пострадавших туристов навстречу машине скорой помощи», - говорится в сообщении.

По итогам путешествия к медикам обратились девять человек, один из них – ребенок, был госпитализирован.

В Камчатгидромете информагентству сообщили, что в настоящий момент в некоторых районах Камчатки установилась нетипичная для региона жара – воздух прогревается до 29 градусов. Однако, это не рекорд: в 2012 году температура воздуха на полуострове прогрелась до 30 градусов. Похолодание пока ожидается только в Петропавловске-Камчатском.

Ранее МЧС сообщало, что в минувшие выходные на Камчатке утонули четыре человека. Самому старшему из них было 28 лет.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.