13 Августа, суббота
Пасмурно с небольшим дождем
ночью 12°C
днем 17°C
ветер 2.8 м/с
Завтра, 14 Августа
Пасмурно с небольшим дождем
13 ... 16°C
ветер 3.6 м/с

Сотрудники Кроноцкого заповедника получили реальные сроки

10:50
1271

Суд на Камчатке назначил сотрудникам Кроноцкого заповедника, которых обвиняли в хищении в 2015-2016 годах более 400 млн рублей, выделенных из госбюджета на ликвидацию накопленного ущерба на заповедной территории, реальные сроки, сообщает из зала суда корреспондент ИА «Камчатка».

«Окончательно назначить Тереховой Оксане Валерьевне наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет, 6 месяцев. Наказание отбывать в колонии общего режима… Взять Терехову под стражу в зале суда немедленно», – сказала судья.

Остальные фигуранты дела также получили реальные сроки, передает корреспондент ИА «Камчатка» из суда. Подсудимые - Роман Корчигин, Дарья Паничева, Оксана Терехова, Николай Поздняков, Руслан Ошуров и бывший руководитель заповедника, Тихон Шпиленок, который умер в 2016 году.

Оглашение длилось с утра четверга. Ранее сообщалось, что прокуратура запросила для фигурантов дела реальные сроки - до 8 лет лишения свободы. 

Нынешний руководитель заповедника, Петр Шпиленок, в знак протеста против, на его взгляд, несоизмеримого наказания, подал министру природных ресурсов и экологии РФ Александру Козлову заявление на увольнение.

Сотрудники Кроноцкого заповедника создали в поддержку подсудимых коллег специальный сайт, на котором доказывают, что те невиновны.

Сотрудники Кроноцкого заповедника получили реальные сроки 0Сотрудники Кроноцкого заповедника получили реальные сроки 1Сотрудники Кроноцкого заповедника получили реальные сроки 2

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.