12 Августа, пятница
Облачно
ночью 10°C
днем 18°C
ветер 3.9 м/с
Завтра, 13 Августа
Пасмурно с небольшим дождем
13 ... 18°C
ветер 2.5 м/с

Экс-мэр Петропавловска Иваненко получил еще 8,6 года колонии за взяточничество

12:55
1084

Суд на Камчатке признал бывшего мэра Петропавловска-Камчатского Виталия Иваненко виновным в получении взятки в 2 млн рублей. 

Наказание — 8 лет 6 месяцев колонии строгого режима, сообщили в пресс-службе следственного управления СК РФ по Камчатскому краю.

«Городской суд приговорил бывшего мэра Виталия Иваненко к 8 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии строгого режима со штрафом 8 миллионов рублей и лишением права занимать определенные должности на 7 лет», — рассказали в пресс-службе.

Следствием и судом установлено, что в период с апреля по декабрь 2018 года представитель одной из коммерческих организаций передал через посредников бывшему Главе Петропавловск-Камчатского городского округа частями взятку в виде денег за беспрепятственное принятие выполненных работ по благоустройству объекта – «Сопка Никольская», приоритет при заключении муниципальных контрактов в будущем и общее покровительство. В ведомстве уточнили, что одним из посредников был брат главы города. Сам Иваненко сейчас находится в колонии за аналогичные преступления. 

«Посредники во взяточничестве освобождены от уголовной ответственности в связи с активным способствованием в раскрытии и расследовании совершенного преступления», – добавили в следственном управлении. 

Расследование велось по части 6 статьи 290 УК РФ, получение взятки в особо крупном размере.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.