12 Августа, пятница
Облачно
ночью 10°C
днем 18°C
ветер 3.9 м/с
Завтра, 13 Августа
Пасмурно с небольшим дождем
13 ... 18°C
ветер 2.5 м/с

Ирина Яровая подарила жительнице Камчатке надежду на возможность ходить

17:00
366

Жительница Камчатки Татьяна Волошинская благодаря помощи вице-спикера Госдумы Ирины Яровой получила надежду на восстановление способности самостоятельно ходить – сейчас женщина может преодолеть с тростью всего несколько метров. 

Татьяна Волошинская обратилась к депутату после того, как выяснилось, что перед оперативным вмешательством на позвоночник ей нужно провести бариатрическую операцию. Лишний вес даёт гигантскую нагрузку на и без того больной позвоночник. 

В результате, шансов встать с инвалидного кресла без операции просто нет. Татьяне жизненно необходима бариатрическая операция, однако она не попадает под квоту, а собственных средств - двести пятьдесят тысяч рублей – у женщины нет, они вдвоем с сыном живут на одну пенсию по инвалидности в 19 тысяч рублей.

«Мечтаю встать, нормально ходить, потому что еще не совсем-то и старая. Хочется видеть как растет сын, побывать на его выпускном в университете, когда закончит, потому что из-за моего состояния год назад я не смогла прийти к нему ни на последний звонок, ни на выпускной», – рассказала Татьяна Волошинская. 

После получения обращения вице-спикер ГД Ирина Яровая связалась с руководством Центра эндокринологии и договорилась, что женщине проведут операцию в ближайшее время и бесплатно.

«Была последняя надежда на нее. На следующий день после обращения был звонок ночью, что вопрос решен положительно. Я бы хотела сказать Ирине Анатольевне, что прямо огромная от меня благодарность, потому что не забывает, помогает. Реально помогает людям», – говорит Татьяна.

Московский медицинский центр готов принять Татьяну Волошинскую уже в ближайшие дни. Наш депутат всегда особое внимание уделяет вопросам здоровья жителей Камчатки. Если дело касается детей - включается в работу незамедлительно.

Ранее благодаря Ирине Яровой было подписано соглашение о сотрудничестве Камчатского края с ректором медуниверситета имени Сеченова. Налажено прямое взаимодействие с национальным хирургическим Центром имени Вишневского.

Кроме того, жители Камчатского края благодаря усилиям вице-спикера получили возможность проходить своевременное лечение в Национальном медицинском исследовательском центре травматологии и ортопедии имени Илизарова.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.