12 Августа, пятница
Облачно
ночью 10°C
днем 18°C
ветер 3.9 м/с
Завтра, 13 Августа
Пасмурно с небольшим дождем
13 ... 18°C
ветер 2.5 м/с

Глава парка «Вулканы Камчатки» увольняется из-за дела Кроноцкого заповедника

18:00
561

Директор природного парка «Вулканы Камчатки» Любовь Тимофеева решила покинуть должность из-за приговора сотрудникам Кроноцкого заповедника, который сегодня был вынесен в городском суде Петропавловска-Камчатского.

«В связи с вынесением обвинительного приговора сотрудникам Кроноцкого заповедника директор Сети природных парков «Вулканы Камчатки» Тимофеева Любовь написала заявление на увольнение, отметив невозможность «продолжать работу в системе, которая «награждает» приговором за работу по защите природы», - говорится в сообщении природного парка.

В учреждении уточнили, что Тимофеева доработает до конца туристического сезона. «Кроме сотрудников Кроноцкого заповедника обвинительный приговор и срок заключения получил сотрудник «Вулканов Камчатки» Поздняков Николай Николаевич», – добавили в природном парке.

Ранее сообщалось, что городской суд сегодня вынес приговор по делу сотрудников Кроноцкого заповедника, которых обвиняли в хищении средств. Все фигуранты получили реальные сроки. Максимальный срок заключения — 8 лет колонии. 

Кроме того, удовлетворены исковые требования прокурора на сумму 454,6 миллиона рублей и Минприроды России на сумму 16,8 миллиона рублей. Нынешний руководитель заповедника, Петр Шпиленок, в знак протеста против, на его взгляд, несоизмеримого наказания, подал министру природных ресурсов и экологии РФ Александру Козлову заявление на увольнение. Сотрудники Кроноцкого заповедника создали в поддержку подсудимых коллег специальный сайт, на котором доказывают, что те невиновны.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.