12 Августа, пятница
Облачно
ночью 10°C
днем 18°C
ветер 3.9 м/с
Завтра, 13 Августа
Пасмурно с небольшим дождем
13 ... 18°C
ветер 2.5 м/с

Кроноцкий заповедник на Камчатке приостановил экскурсии и исследования

15:00
348
Фото: Иа "Камчатка"\Архив
Фото: Иа "Камчатка"\Архив

Кроноцкий заповедник на Камчатке с 19 июля приостанавливает проведение научных исследований и экскурсий, говорится в сообщении заповедника. 

«Администрация ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник» приостанавливает научно-исследовательскую и экскурсионную деятельность на трёх подведомственных ООПТ. Вынужденное решение было принято в связи с заключением в СИЗО ключевых сотрудников природоохранной организации», — говорится в пресс-релизе учреждения. 

Организация и проведение научных исследований и экскурсий будет приостановлена с 19 июля 2022 года на территориях Кроноцкого и Корякского заповедников, Южно-Камчатского заказника. Ранее городской суд Петропавловска-Камчатского вынес приговор по делу сотрудников Кроноцкого заповедника, которых обвиняли в хищении средств. 

Все фигуранты получили реальные сроки. Максимальный срок заключения — 8 лет колонии. Кроме того, удовлетворены исковые требования прокурора на сумму 454,6 миллиона рублей и Минприроды России на сумму 16,8 миллиона рублей.

Нынешний руководитель заповедника, Петр Шпиленок, в знак протеста против, на его взгляд, несоизмеримого наказания, подал министру природных ресурсов и экологии РФ Александру Козлову заявление на увольнение. 

Сегодня о своем увольнении по той же причине заявила директор природного парка «Вулканы Камчатки» Любовь Тимофеева.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.