13 Августа, суббота
Пасмурно с небольшим дождем
ночью 12°C
днем 17°C
ветер 2.8 м/с
Завтра, 14 Августа
Пасмурно с небольшим дождем
13 ... 16°C
ветер 3.6 м/с

На Камчатке сотрудники Агентства лесного хозяйства патрулировали леса в местах массового отдыха населения

16:50
617

Патрулирование лесов прошло в Елизовском муниципальном районе, в том числе в районе озер Светлое, Орлиное, реки Микижа. Эти мероприятия были направлены на выявление, предупреждение и пресечение фактов нарушения лесного законодательства на участках лесного фонда Елизовского лесничества в местах массового отдыха населения, сообщила пресс-служба губернатора и правительства Камчатского края.

«В ходе проведенного патрулирования проведены 149 бесед с гражданами о необходимости соблюдения Правил пожарной и санитарной безопасности в лесах, а также недопустимости повреждения древесной и кустарниковой растительности. Выявлено 11 фактов использования открытого огня с нарушением правил пожарной безопасности в лесах. Нарушители привлечены к административной ответственности», – отметили в Агентстве лесного хозяйства Камчатского края.

Штрафы за нарушение Правил пожарной безопасности в лесах с 8 июля 2022 года увеличены в десять раз и составляют для физических лиц до 30 тысяч рублей. Проведение рейдовых мероприятий с целью выявления и пресечения нарушения законодательства в области лесных отношений будет продолжено.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.