13 Августа, суббота
Пасмурно с небольшим дождем
ночью 12°C
днем 17°C
ветер 2.8 м/с
Завтра, 14 Августа
Пасмурно с небольшим дождем
13 ... 16°C
ветер 3.6 м/с

Эксперт: направление экологического туризма на Камчатке только развивается

10:35
398

Обязательное участие региональных органов власти в сфере культуры, спорта и туризма в работе межведомственных комиссий по организации отдыха и оздоровления детей "позволит улучшить межведомственное взаимодействие по вопросам организации отдыха и оздоровления детей", говорится в отзыве Комиссии Правительства РФ по законопроектной деятельности.

Поправки заместителя Председателя Госдумы Ирины Яровой в закон «Об основных гарантиях прав ребенка в Российской Федерации» Комиссия сочла актуальными и поддержала. Напомним, ранее проект закона был поддержан Министерствами просвещения, культуры, спорта, Ростуризмом, Президиумом Совета законодателей, а также участниками проводимого по инициативе Ирины Яровой Всероссийского семинара-совещания Межведомственной комиссии по вопросам организации отдыха и оздоровления детей на тему «Об организации и проведении летней оздоровительной кампании 2022 года».

В Госдуму законопроект был внесён 1 июня, в День защиты детей. Согласно проекту, в состав межведомственной комиссии по вопросам организации отдыха и оздоровления детей предлагается в обязательном порядке включать представителей региональных органов исполнительной власти в области культуры, в сфере физической культуры и спорта, а также в сфере туризма.Также главы регионов смогут включать в состав межведомственной комиссии по вопросам организации отдыха и оздоровления детей представителей иных органов государственной власти Российской Федерации. К примеру, органов исполнительной власти субъектов РФ по делам молодежи в тех регионах, где такие органы созданы.

«Это обеспечит обязательность комплексного подхода и задействования всех спортивных и культурных объектов, программ для развития детей. Поможет повысить качество отдыха детей, создать дополнительные инструменты для использования всего спектра возможностей для развития и воспитания. Каждый регион должен в полной мере задействовать все доступные форматы и в сфере культуры, туризма и спорта для организации отдыха детей в период каникул. Министерства и ведомства смогут разрабатывать комплексные мероприятия по своему профилю на уровне регионов, а также активно участвовать в создании дополнительных возможностей для детей и семей в период летнего отдыха», - подчеркнула Ирина Яровая.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.