Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Камчатские врачи назвали три полезных продукта для перекуса

15:00
645

Перекусывать лучше полезными продуктами, сообщили в Центре общественного здоровья и медицинской профилактики Камчатки.

«Нередко из-за быстрого ритма жизни мы не успеваем найти время на полноценный прием пищи и прибегаем к перекусам. Однако любой перекус должен быть полезным», — рассказали специалисты.

Вот лучшие продукты для полезного перекуса:

Морковь. В ней содержится целый перечень полезных веществ: витамины группы В, С и D, каротин, йод, кальций и железо. Она на 88% состоит из воды, помогает снизить тягу к сладкому, укрепляет зрение и борется с акне.

Яблоки. Всего один фрукт в день помогает снизить риск развития онкозаболеваний и инсульта.

Грецкие орехи. Несмотря на то, что в орехах примерно 70% жира, большая их часть полезна. Регулярное употребление орехов поможет снизить холестерин крови, улучшить состояние микрофлоры в кишечнике и поспособствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.