Перекусывать лучше полезными продуктами, сообщили в Центре общественного здоровья и медицинской профилактики Камчатки.
«Нередко из-за быстрого ритма жизни мы не успеваем найти время на полноценный прием пищи и прибегаем к перекусам. Однако любой перекус должен быть полезным», — рассказали специалисты.
Вот лучшие продукты для полезного перекуса:
Морковь. В ней содержится целый перечень полезных веществ: витамины группы В, С и D, каротин, йод, кальций и железо. Она на 88% состоит из воды, помогает снизить тягу к сладкому, укрепляет зрение и борется с акне.
Яблоки. Всего один фрукт в день помогает снизить риск развития онкозаболеваний и инсульта.
Грецкие орехи. Несмотря на то, что в орехах примерно 70% жира, большая их часть полезна. Регулярное употребление орехов поможет снизить холестерин крови, улучшить состояние микрофлоры в кишечнике и поспособствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.