12 Августа, пятница
Облачно
ночью 10°C
днем 18°C
ветер 3.9 м/с
Завтра, 13 Августа
Пасмурно с небольшим дождем
13 ... 18°C
ветер 2.5 м/с

Дороги Камчатки: сводка ДТП за неделю с 18 по 24 июля

10:50
650

С 18 по 24 июля на территории Камчатского края зарегистрировано 38 столкновений без пострадавших и семь дорожно-транспортных происшествий, в которых один человек погиб и восемь получили телесные повреждения, из них один несовершеннолетний.

Выявлено 23 водителя, которые управляли транспортными средствами в состоянии алкогольного опьянения, восемь от прохождения медицинского освидетельствования отказались. 32 пешехода нарушили Правила дорожного движения. 58 водителей сели за руль транспортных средств, не имея права управления. 174 управляли автомашинами, не используя ремни безопасности. На стоянку специального хранения отправлено 24 единицы автотранспорта. Выявлено 18675 административных правонарушений с использованием средств видеофиксации.

18 июля в 13:54 на проспекте Победы в городе Петропавловске-Камчатском 45-летний гражданин, управляя автомобилем «Хонда Капа», при повороте направо совершил наезд на 49-летнюю женщину-пешехода, которая переходила проезжую часть дороги по регулируемому пешеходному переходу, на зеленый сигнал светофора для пешеходов, на руках у которой находился годовалый ребенок. В результате дорожно-транспортного происшествия пешеходы получили телесные повреждения. Им назначено амбулаторное лечение.

21 июля в 00:13 на проспекте Рыбаков в городе Петропавловске-Камчатском 22-летний гражданин, управляя автомобилем «Тойота Королла», при выезде с прилегающей территории не уступил дорогу автомобилю «Тойота Камри» под управлением 31-летней гражданки, которая двигалась по главной дороге. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получила водитель автомобиля «Тойота Камри». Ей назначено амбулаторное лечение.

23 июля в 08:40 на Туристическом проезде в городе Петропавловске-Камчатском 42-летний водитель, управляя автомобилем «Дайхатсу Териос», перед началом движения не убедился в безопасности своего маневра и не уступил дорогу автомобилю «Хонда Фит Ария» под управлением 27-летнего водителя, который двигался прямо без изменения направления движения, и совершил с ним столкновение. От удара автомобиль «Дайхатсу Териос» совершил столкновение с припаркованным автомобилем «Ниссан Примера» под управлением 25-летнего водителя. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получила 34-летняя пассажирка автомобиля «Хонда Фит Ария». Ей рекомендовано лечение по месту жительства.

23 июля в 14:20 на 22 километре автодороги «Морпорт – Аэропорт» 47-летняя гражданка, управляя автомашиной «Тойота Лит Айс Ноах», на регулируемом перекрестке при повороте налево не предоставила преимущество встречному транспорту и совершила столкновение с автомашиной «Ниссан Патфиндер» под управлением 51-летнего гражданина. Движущаяся в направлении морпорта по крайней правой полосе автомашина «Тойота Рав 4» под управлением 42-летней гражданки в момент столкновения во избежание столкновения с автомашиной «Ниссан Патфиндер» наехала на островок слияния потоков. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получил водитель автомобиля «Ниссан Панфиндер». Ему назначено амбулаторное лечение.

23 июля в 23:05 на улице Лесная в городе Вилючинск 42-летняя гражданка, управляя транспортным средством «Тойота Рактис», совершила столкновение с велосипедом марки «Стелс Навигатор» под управлением 46-летнего гражданина, который в момент движения находился на полосе, предназначенной для встречного движения транспортных средств. На велосипеде отсутствовали световозвращающие элементы. В результате дорожно-транспортного происшествия велосипедист от полученных травм скончался на месте.

24 июля в 01:45 на 17 километре автодороги «Морпорт – Аэропорт –поселок Крутобереговый» 52-летняя гражданка, управляя автомашиной «Тойота Чайзер», выехала на полосу встречного движения и совершила столкновение с автомашиной «Тойота Тундра» под управлением 40-летнего гражданина. В результате дорожно-транспортного происшествия водитель автомобиля «Тойота Чайзер» получила телесные повреждения. Она госпитализирована в лечебное учреждение.

24 июля в 11:35 на улице Красная сопка в городе Петропавловске-Камчатском 57-летний гражданин, управляя автомобилем «Ниссан Пульсар», выехал на полосу, предназначенную для встречного движения, где совершил столкновение с автомобилем «КО 440-2N» под управлением 54-летнего гражданина. В результате дорожно-транспортного происшествия телесные повреждения получили водитель автомобиля «Ниссан Пульсар» и его 57-летняя пассажирка. Оба пострадавших были госпитализированы в лечебное учреждение.

По материалам УГИБДД УМВД России по Камчатскому краю

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.