12 Августа, пятница
Облачно
ночью 10°C
днем 18°C
ветер 3.9 м/с
Завтра, 13 Августа
Пасмурно с небольшим дождем
13 ... 18°C
ветер 2.5 м/с

Главная задача закона об ограничении вывоза икры с Камчатки – снизить браконьерский прессинг – сенатор Невзоров

11:05
283
Фото: ИА "Камчатка"\архив
Фото: ИА "Камчатка"\архив

Основные задачи закона, который вводит ограничение на вывоз с Камчатки немаркированной икры в багаже авиапассажиров – снизить браконьерскую нагрузку на реки полуострова и обеспечить страну качественной продукцией, заявил сенатор Совета Федерации, представитель Камчатки в палате регионов Борис Невзоров.

В Петропавловске-Камчатском прошло совещание, посвящённое обсуждению правоприменения Федерального закона «О проведении на территории Камчатского края эксперимента по внедрению дополнительных механизмов регулирования внутренних воздушных перевозок икры лососевых видов рыб непромышленного изготовления». В нем приняли участие сенаторы Российской Федерации Борис Невзоров и Алексей Майоров, депутат Госдумы Сергей Лисовский, замглавы Минпромторга Василий Шпак, представители федеральных министерств и ведомств, Научно-исследовательского финансового института (НИФИ) и Центра развития перспективных технологий. Председателем выступил губернатор Камчатки Владимир Солодов.

«Закон об эксперименте по ограничению вывоза икры с территории Камчатского края уже принят и, надеюсь, что мы снизим то количество браконьерской икры, которая будет уходить с Камчатки. Во-первых, это опасный продукт для населения страны, а во-вторых, это будет снижать браконьерский прессинг, который оказывается в последние годы на реках», – сказал сенатор.

Борис Невзоров также поблагодарил губернатора Камчатского края Владимира Солодова, отметив, что закон был принят благодаря его настойчивости.

Закон предусматривает проведение в Камчатском крае в период с 1 ноября 2022 года по 1 августа 2025 года эксперимента, согласно которому будет введен механизм регулирования на внутренних воздушных перевозках красной икры непромышленного изготовления. Предполагается, что один человек сможет вывезти не более 10 килограммов икры, не имеющей документов. 14 июля закон подписал президент Владимир Путин.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.