12 Августа, пятница
Облачно
ночью 10°C
днем 18°C
ветер 3.9 м/с
Завтра, 13 Августа
Пасмурно с небольшим дождем
13 ... 18°C
ветер 2.5 м/с

На Халактырском пляже планируют определить новые места для стоянки автомобилей

18:30
763

Власти Камчатки занялись поиском мест, которые можно использовать для создания стоянок для размещения личных автомобилей граждан, которые приезжают отдохнуть на Халактырский пляж, сообщает информационное агентство «Камчатка».

«Наша парковочная зона позволяет разместить порядка 75 машин. Есть рядом не задействованный участок – бывшее футбольное поле. Если их объединить, можно добиться 200 машиномест», – сказал министр туризма Камчатского края Владимир Русанов в рамках оперативного совещания правительства региона.

Министр добавил, что также планируется задействовать владельцев объектов, которые расположены на пляже. По словам Владимира Русанова, последние две недели на океане работают сотрудники контрольного управления, которые рассказывают отдыхающим, где нельзя парковать авто, при этом штрафов не выписывают.

«Это должно быть выверенное решение, понятное для граждан – где можно и где нельзя, чтобы не было двойственной трактовки. Может быть, как это принято – сначала предупреждение, потом штраф. Ситуация, когда мы вешаем знаки о штрафах, а штраф не накладываем, ни к чему хорошему не приведет, потому что это означает, что мы занимается только рассуждениями», – сказал губернатор Владимир Солодов.

Ранее сообщалось, что на Халактырском пляже на Камчатке появились аншлаги, предупреждающие о штрафах за пересечение границы водоохраной зоны. Уточняется, что водоохранная зона начинается в 500 метрах от берега. За нарушение закона физические лица могут быть оштрафованы на сумму до 4 500 тыс. рублей, должностные – до 12 тыс., юридические лица – до 400 тыс. рублей.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.