12 Августа, пятница
Облачно
ночью 10°C
днем 18°C
ветер 3.9 м/с
Завтра, 13 Августа
Пасмурно с небольшим дождем
13 ... 18°C
ветер 2.5 м/с

Маршрут на Мутновский вулкан будет изменён для увеличения безопасности туристов

11:00
673

Сотрудники Сети Природных парков «Вулканы Камчатки» провели плановый выезд на территорию Природного парка «Южно-Камчатский» с целью оценки состояния нового маршрута на вулкан Мутновский, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства Камчатского края. Путь подъема решено изменить для большей безопасности туристов.

«По итогам работы на местности было принято решение изменить ранее установленную нитку маршрута. При его прохождении рабочей группой 1 июля 2022 на многих участках лежал снег, а сейчас ситуация изменилась, и на подъеме утвержденного маршрута проявился лед, что делает его труднопроходимым и небезопасным. Маршрут на Мутновский станет более легким для большинства посетителей, на всем его протяжении откроются невероятные виды на кратер вулкана, а в конце подъема туристы увидят фумарольные поля. Благодарим за помощь в обследовании маршрута, организации поездки и установке знаков Павла Кутового «Удивительные приключения», представителей научного сообщества Скруп Петра и Кузьмичева Ивана под руководством доцента географического факультета МГУ Медведкова Алексея Анатольевича», – отметили в администрации сети природных парков.

Во время выезда были установлены предупреждающие и информационные таблички, а также знаки о необходимости соблюдать меры безопасности во время путешествия и запрете спуска в кратер.

В существующий паспорт маршрута будут внесены изменения и тропа пройдет по безопасному участку склона без снежного и ледяного покрова. Обновленный документ будет опубликован на этой неделе.

В начале июля состоялся выезд рабочей группы на территорию Южно-Камчатского природного парка, организованный сетью природных парков «Вулканы Камчатки», с целью осмотра территории после сошедшего в прошлом году селя и принятия решения об открытии маршрута на Мутновский вулкан.

18 августа 2021 года в 7:35 утра на вулкане Мутновском сошел селевой поток от трещины до начала подъема через реку Вулканную. Пострадавших во время чрезвычайного происшествия не было. Это привело к закрытию традиционного туристического маршрута в кратер вулкана.

По материалам пресс-службы губернатора и правительства Камчатского края

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.