13 Августа, суббота
Пасмурно с небольшим дождем
ночью 12°C
днем 17°C
ветер 2.8 м/с
Завтра, 14 Августа
Пасмурно с небольшим дождем
13 ... 16°C
ветер 3.6 м/с

Владимир Солодов проверил работу институтов поддержки бизнеса, действующих в Камчатском крае

12:20
563

Глава региона неоднократно заявлял, что в сложившейся экономической ситуации, с учетом постоянного санкционного прессинга от западных стран, важно, чтобы бизнес получал всю необходимую помощь и не только от федеральных властей, но и от региональных. Помощь тем, кто только начинает своё дело сейчас – одна из приоритетных задач работы правительства Камчатского края.

О своём опыте губернатор Владимир Солодов рассказал в еженедельной программе «Главное за неделю», отвечая на вопрос ведущей о том, доволен ли он результатами инспекции Центра «Мой бизнес».

«На самом деле – да, доволен. Внимательное отношение, быстрое обслуживание. Видно, что нет очередей, людей, которые теряют время в ожидании, ну и ещё раз повторю – внимательный подход. Надеюсь, что каждая такая консультация заканчивается созданием нового бизнеса, потому что это то, что больше всего нужно Камчатскому краю. Нужно, чтобы как можно больше жителей полуострова были вовлечены в предпринимательство, и эту энергию малых предприятий несли не только в развитие своего бизнеса, но и в развитие нашей экономики», – рассказал Владимир Солодов.

Отметим, очередной выпуск программы «Главное за неделю» посвящён развитию бизнеса в Камчатском крае, мерам поддержки и, как следствие, работе региональных институтов поддержки бизнеса.

В Камчатском крае в малом и среднем бизнесе сегодня задействовано более 34,5 тысячи человек. Из них около шести тысяч – это самозанятые.

Напомним, сейчас на полуострове любой бизнесмен может получить помощь и поддержку не только в виде грантов, субсидий и кредитов, но и в виде консультаций и образовательных программ.

В регионе уже реализованы два пакета антикризисных мер для предпринимателей.

Первый пакет включал в себя меры налоговой поддержки: снижение ставок по упрощённой и по патентной системам налогообложения. Также предусмотрены отсрочки и снижение оплаты аренды по государственному и муниципальному имуществу и по земельным участкам. Разработан и отдельный пакет по субсидиям малому и среднему бизнесу.

Во второй пакет включены социальные меры поддержки, а также целый ряд мероприятий в поддержку региональных сельхозтоваропроизводителей.

По материалам пресс-службы губернатора и правительства Камчатского края.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.