13 Августа, суббота
Пасмурно с небольшим дождем
ночью 12°C
днем 17°C
ветер 2.8 м/с
Завтра, 14 Августа
Пасмурно с небольшим дождем
13 ... 16°C
ветер 3.6 м/с

Вступил в силу закон о защите граждан от лихачей на дорогах

11:35
43
ИА "Камчатка"\Архив
ИА "Камчатка"\Архив

Вступили в силу разработанные под руководством вице-спикера Госдумы Ирины Яровой поправки в нормативные акты, которые усиливают ответственность для водителей, лишенных права управления авто.

Так, за повторное управление автомобилем без прав установлен штраф в размере от 50 до 100 тысяч рублей. Также законом отменяется «скидка» в 50 процентов на оплату штрафа в том случае, когда за рулем был лишенный прав водитель или водитель, который не получал прав вообще.

В случае, если назначенное судом наказание после лишения прав не возымеет действия, будет действовать уголовная ответственность.

Уголовное дело будет возбуждено также в случае, если лишенный прав водитель был пьян, превысил скорость или выехал на встречную полосу. Кроме того, теперь по решению суда авто нарушителя может быть конфисковано.

«Хочу подчеркнуть: уголовная ответственность и остальные нормы устанавливаются не для водителей, а для граждан, которые не имеют законного права на управление транспортным средством – де-юре они не водители, а незаконные участники дорожного движения», – сказала Ирина Яровая.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.