13 Августа, суббота
Пасмурно с небольшим дождем
ночью 12°C
днем 17°C
ветер 2.8 м/с
Завтра, 14 Августа
Пасмурно с небольшим дождем
13 ... 16°C
ветер 3.6 м/с

​«Пушкинская карта»: с начала лета к программе присоединились около 1000 жителей Камчатки

17:10
619

По сведениям оператора программы – «Почта-Банка», общее число владельцев «Пушкинской карты» на Камчатке к концу июля достигло порядка 8,7 тысячи человек.

На Камчатке по «Пушкинской карте» можно посетить 13 учреждений культуры: камчатские краевые объединенный и художественный музеи; Вулканариум; елизовский районный краеведческий музей; театры драмы и комедии и кукол; Камчатская краевая научная библиотека им. С.П. Крашенинникова, колледж искусств, концертный зал филармонии «Октябрьский», киноцентры в Петропавловске-Камчатском и Елизово. Также по «Пушкинской карте» можно воспользоваться услугами «аудиогида» для совершения экскурсий по Петропавловску-Камчатскому и Елизово.

«Пушкинская карта» — совместный проект Минкультуры России, Министерства цифрового развития РФ и «Почта Банка», который позволяет молодым людям от 14 до 22 лет бесплатно посещать музеи, театры, выставки, филармонии и другие учреждения культуры за счет федерального бюджета. Баланс карты составляет пять тысяч рублей.

Оформить виртуальную «Пушкинскую карту» можно на портале «Госуслуги». Оформление пластиковой карты доступно в любом отделении «Почта Банка». Для этого понадобится паспорт.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.