Рыба отличается разным содержанием фосфора и Омеги-3, рассказали в Центре общественного здоровья и медицинской профилактики Камчатки.
«Из всего многообразия рыбы наиболее полезными считаются семга, карп и сельдь», — рассказали специалисты.
Семга — чемпион по содержанию Омеги-3. В ста граммах этой рыбы содержится десять суточных норм насыщенных жирных кислот, которые предупреждают развитие атеросклероза, снижают уровень жиров и уменьшают тромбообразование.
Карп богат фосфором. В 100 граммах рыбы содержится 40-50 процентов суточной нормы этого вещества. Плотность костей и зубной эмали зависит от количества фосфора в организме.
Сельдь является чемпионом по содержанию витамина D, который необходим для здоровья костей и усвоения кальция.