12 Августа, пятница
Облачно
ночью 10°C
днем 18°C
ветер 3.9 м/с
Завтра, 13 Августа
Пасмурно с небольшим дождем
13 ... 18°C
ветер 2.5 м/с

​28 земельных участков получили жители Камчатки в рамках программы дальневосточного гектара

14:55
299

Земли в Новолесновском сельском поселении Камчатского края получили 11 семей, предоставивших коллективное обращение.

Судья «Берингии», Андрей Гулей развивает на полученных землях, полученных в 2018 году, проект взлетно-посадочной полосы для малой авиации. Он предложил взять участки ветеранам и новичкам гонки, которые заинтересовавшись программой дальневосточного гектара написали коллективное заявление с намерением получить землю для реализации своих идей.

«В итоге 11 семей подали несколько коллективных заявлений и взяли 28 земельных участков в Новолесновском сельском поселении. Земли были оформлены под несколько видов использования — индивидуальное жилищное строительство, ведение личного подсобного хозяйства, рекреация. Эти виды разрешенного использования участка позволяют строить жильё, обустраивать площадку для содержания ездовых собак, и организовывать туристический бизнес. В 2018 году к гектарам агломерации было подведено электричество: технологическое присоединение производилось по льготной тарифной ставке для населения», — рассказали в краевом министерстве имущественных и земельных отношений.

Один из участников программы, Александр Кривогорницын, планирует развивать свой питомник ездовых собак «Сэмт» и туристическое направление.

«Наши друзья выбрали направление туристического обслуживания, которое сейчас развивают. Мы заинтересовались этой идеей и взяли два участка: один под ведение личного подсобного хозяйства, другой под туристическое обслуживание. Вообще желание жить на земле и развиваться появилось ещё до возникновения программы «Дальневосточный гектар». Но тогда был целый ряд трудностей, связанных с получением земельных участков», - сообщил Александр Кривогорницын.

Сейчас в пользовании Александра четыре гектара земли, которые он развивает в том числе благодаря субсидии из краевого бюджета.

Добавим, по состоянию по состоянию на 25 июля 2022 года в Камчатском крае по данным уполномоченных органов подано 5 554 заявлений о предоставлении земельных участков в безвозмездное пользование. Из них: заключено 2 267 договоров безвозмездного пользования, из которых в настоящее время действуют 1 251 договор; расторгнуто - 103 договора; предоставлено земельных участков в собственность/аренду – 289; истек срок подачи заявления о предоставлении земельного участка в собственно/аренду по 624 договорам. Направлены на подпись гражданам 243 договора безвозмездного пользования.

Общая площадь полученных в безвозмездное пользование земель составляет 2 512,17 га.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.