13 Августа, суббота
Пасмурно с небольшим дождем
ночью 12°C
днем 17°C
ветер 2.8 м/с
Завтра, 14 Августа
Пасмурно с небольшим дождем
13 ... 16°C
ветер 3.6 м/с

Подготовлена проектно-сметная документация для строительства дороги ТЭЦ-1 – ТЭЦ-2

19:30
429

На следующей неделе проектно-сметная документация для строительства дороги ТЭЦ-1 – ТЭЦ-2, которая соединит южную и центральную части Петропавловска, будет отправлена на государственную экспертизу, сообщила пресс-служба губернатора и правительства Камчатского края.

Заместитель председателя правительства Камчатского края Сергей Миронов сообщил, что накануне был проведён контрольный срез проведённой работы по подготовке документации, необходимой чтобы выбрать подрядчика и начать строительство в 2023 году.

«С начала этого года мы занимались подготовкой проектно-сметной документации, разрабатывали проекты планировки, проекты межевания территории под линейные сооружения, прорабатывали трассировку этой автомобильной дороги, а также вели переговоры с федеральными органами для обеспечения соответствующего финансирования. Сегодня мы провели контрольный срез проведённой работы. Так, проектно-сметная документация находится в финишной стадии, получено положительное заключение на инженерные изыскания, на следующей неделе управление дорожно-транспортного хозяйства администрации города подаст документацию на экспертизу», — сказал Сергей Миронов.

После прохождения экспертизы будет утверждена проектно-сметная документация на строительство объездной дороги ТЭЦ-1 – ТЭЦ-2. Начать подготовительные работы и само строительство планируется в следующем году. Вместе с тем уже сегодня администрация Петропавловск-Камчатского городского округа и краевые ведомства проводят работу по изъятию объектов, находящихся в зоне будущей трассы.

Во время встречи с Президентом РФ Владимиром Путиным губернатор Камчатского края Владимир Солодов отметил, что проблемной зоной в транспортной сфере остаётся южная часть Петропавловска-Камчатского, откуда ведёт лишь одна дорога, перегруженная более чем на 90 %. В связи с этим глава государства одобрил планы по строительству трассы от ТЭЦ-1 до ТЭЦ-2, которая соединит южный район с центральной частью города.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.