12 Августа, пятница
Облачно
ночью 10°C
днем 18°C
ветер 3.9 м/с
Завтра, 13 Августа
Пасмурно с небольшим дождем
13 ... 18°C
ветер 2.5 м/с

Грунтовые воды подтопили участок под стройкой нового ФАПа в Елизовском районе

15:00
410

Проблемы возникли со строительством фельдшерско-акушерского пункта (ФАПа) в поселке Новый Елизовского района.

Участок, на котором ведется строительство, подтопили грунтовые воды и канализационные коммуникации, которые нигде не были отмечены, сообщает пресс-служба Законодательного Собрания Камчатского края.

Строительство ФАПа входит в нацпроект «Здравоохранение», строится в рамках Народной программы партии «Единая Россия», и краевые депутаты держат на контроле этот объект. По инициативе депутата Заксобрания Юрия Ломакина прошло совещание по проблемам, возникшим на стройке. В совещании участвовали представители краевого министерства ЖКХ, Камчатского водоканала, Елизовской районной администрации и Новоавачинского сельского поселения, предприятия-подрядчика.

«Фельдшерско-акушерский пункт будет возведен на свайном фундаменте, само здание – модульное, полностью с отделкой. Все материалы и оборудование заказаны и идут из разных городов России. Но мы столкнулись с неожиданными проблемами: при обустройстве пожарных резервуаров, на глубине 3 метров пошли грунтовые воды, которые затопили участок. Поэтому строительство приостановилось. В данный момент мы корректируем проект в части водоотведения, чтобы осушить участок», – приводятся в сообщении слова технического директора предприятия-подрядчика ООО РТС Андрея Скитейкина.

Строители предполагают, что в затоплении участвуют не только грунтовые воды, но и водопроводно-канализационные сети, которые не зафиксированы ни в каких документах. Также в качестве «сюрприза» на участке строители обнаружили силовой кабель, который нигде не отмечен. Юрий Ломакин отметил, что в ходе совещания были достигнуты договоренности с водоканалом и другими ведомствами для решения проблемы подтопления.

«В ближайшее время вопросы будут окончательно решены, и вода с объекта убрана. В связи с непредвиденной ситуацией есть отставание по этому строительству, идет корректировка проектно-сметной документации. График сдачи объекта сдвинется примерно на месяц. Срок сдачи ориентировочно – декабрь 2022 года. Для обеспечения более качественного контроля мы запросили у подрядчика график производственных работ. Через месяц мы приедем сюда, чтобы проконтролировать, что по этому графику выполнено, а что – нет», – резюмировал Ломакин.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.