13 Августа, суббота
Пасмурно с небольшим дождем
ночью 12°C
днем 17°C
ветер 2.8 м/с
Завтра, 14 Августа
Пасмурно с небольшим дождем
13 ... 16°C
ветер 3.6 м/с

Камчатские депутаты поддержали инициативу о создании единой базы бродячих животных

15:15
44

Депутаты на Камчатке поддержали инициативу о создании в России единой информационной базы домашних животных и животных, у которых нет владельцев, это предложение выдвинули парламентарии Новосибирской области, сообщает пресс-служба Законодательного собрания региона.

«В 2022 году нами приняты два закона, которые позволили разграничить полномочия и ответственность на краевом и муниципальном уровнях и приступить к активной работе по ОСВВ. Рассчитываем, что благодаря этому со временем бездомных животных будет становиться меньше. Но надо понимать, что немалая доля ответственности за то, что животные оказываются на улицах, лежит на людях. Поэтому необходима государственная информационная система, которая позволит организовать и вести учет животных», – пояснила председатель комитета по природопользованию Оксана Герасимова.

Сейчас на Камчатке существует собственная база, в которую занесены данные электронных чипов и бирок. Кроме того, информацию о питомцах должны размещать в интернете и приюты для безнадзорных животных. 

«Поэтому нужна единая государственная база с информацией о безнадзорных и домашних животных, о владельцах либо о том, как можно взять себе бесхозное животное», – отметила Герасимова.

Кстати, приют для бездомных животных начали строить в Усть-Большерецком районе на Камчатке. Это стало происходить после соответствующего решения суда.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.