25 Сентября, воскресенье
Пасмурно и дождливо
ночью 7°C
днем 11°C
ветер 6.7 м/с
Завтра, 26 Сентября
Пасмурно с небольшим дождем
8 ... 10°C
ветер 2.5 м/с

Внести изменения в Кодекс об административных правонарушениях для привлечения к ответственности перевозчиков браконьерской продукции предложил глава Камчатки Владимир Солодов

15:10
595

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов и руководитель Северо-восточного территориального управления Федерального агентства по рыболовству Юрий Татаринов встретились с инспекторами рыбоохраны, посты которых расположены на берегу реки Паратунка в Николаевском сельском поселении, сообщила пресс-служба губернатора и правительства Камчатского края.

«Камчатка — это единственный регион в стране и один из немногих в мире, где нерест лосося сохранён в большом объёме, что позволяет без ущерба для нашей природы обеспечивать благополучие полуострова. Наша первоочередная обязанность — сохранить это и для будущих поколений, поэтому я и правительство уделяем такое большое внимание развитию рыбоохраны, борьбе с незаконным промыслом водных биологических ресурсов и поддержке тех, кто ежедневно занимается этим трудом — инспекторов контрольных органов», — сказал губернатор.

Инспектора рыбоохраны Росрыболовства выполняют ключевую роль по охране камчатских рек от браконьеров. Но на данный момент всё ещё актуальна проблема привлечения к ответственности тех, кто перевозит незаконно добытую рыбную продукцию. Перевозчик обычно ссылается на то, что он сам не добывал водные биоресурсы, а лишь были обнаружены им перевозятся. Владимир Солодов отметил, что инициатива, благодаря которой к ответственности можно будет привлекать и перевозчиков, уже выдвинута и находится на рассмотрении в федеральных органах.

«Я уже инициировал внесение в Кодекс об административных правонарушениях пункт об ответственности не только за добычу, но и за перевозку незаконно добытой продукции, потому что сейчас эта “лазейка” позволяет уходить от ответственности большому количеству браконьеров. Уверен, что в ближайшее время такая инициатива на уровне Правительства РФ будет принята», — сказал Владимир Солодов.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.