07 Октября, пятница
Переменная облачность
ночью 1°C
днем 8°C
ветер 4.4 м/с
Завтра, 08 Октября
Переменная облачность
1 ... 9°C
ветер 4.2 м/с

Камчатские рыбохозяйственные предприятия будут получать больше отечественного оборудования

13:25
640
Фото: Роман Бавыкин
Фото: Роман Бавыкин

Федеральные органы власти помогут рыбохозяйственным предприятиям Камчатки увеличить долю отечественного оборудования. Об этом было сказано на совещании, которое прошло в Петропавловске-Камчатском под председательством помощника Президента РФ Максима Орешкина. Об этом сообщила пресс-служба губернатора и правительства Камчатского края.

Во время официального визита в Камчатский край Максим Орешкин вместе с главой региона Владимиром Солодовым посетили завод Рыболовецкого колхоза им. Ленина. Его председатель Сергей Тарусов представил весь цикл производства рыбной продукции, начиная от приема сырья, разделки и филетирования с шоковой заморозкой, заканчивая упаковкой и отправкой в холодильные мощности для дальнейшего сбыта. Кроме того, Сергей Тарусов рассказал о планах по запуску консервной линии, которая начнет работать весной следующего года. В сутки планируется изготовление порядка 200 тысяч банок.

Делегация также осмотрела недавно построенное судно «Ленинец». И судно и фабрика, построены в рамках инвестиционных квот и соответствует мировым стандартам рыболовства и переработки водных биоресурсов. Вместе с тем после введения против России санкций, встал вопрос об обслуживании и эксплуатации судов, так как многие запчасти — импортного производства. Эта тема обсуждалась в ходе совещания под председательством Максима Орешкина совместно с федеральными органами исполнительной власти.

«Корабли отечественного производства, понятно, что с импортным оборудованием. Мы это прекрасно знаем и видим, но здесь важно идти шаг за шагом. Невозможно все изменить за один день, поэтому мы договорились с коллегами из Минсельхоза России и Минпромторга России, что будет идти совместная работа по увеличению доли отечественного оборудования, как и на предприятиях по переработке рыбы, так и на рыболовецких кораблях. Главное, что благодаря рыбохозяйственным предприятиям есть рабочие места», — сказал Максим Орешкин по итогам совещания.

Кроме того, помощник Президента РФ в рамках рабочего визита на Камчатку совместно с губернатором Владимиром Солодовым посетили производство ООО «Тымлатский рыбокомбинат» по капсулированию рыбного жира «Омега-3». Завод выпускает в сутки порядка 400 килограммов продукции. Сейчас компания вышла на российский рынок и готова обеспечивать жителей страны высококачественной пищевой добавкой. В регионе уже дважды проводился совместный с правительством Камчатского края проект «Растем здоровыми», в ходе которой более 30 тысяч детей бесплатно получили рыбный жир в периоды подъема сезонных заболеваний. Подобную акцию провели и в городе Уссурийске Приморского края.

Также Максим Орешкин посетил недавно созданный музей истории «Океанрыбфлота». Во время экскурсии по интерактивному промышленному музею он ознакомился с историей крупнейшей рыболовной компании.

На долю Камчатского края приходится одна четвертая объема производства переработанной и консервированной рыбы Российской Федерации и более 40 % Дальневосточного федерального округа. Строительство современных заводов, оснащенных самыми передовыми технологиями, и новых судов, оборудованных линиями по производству филе, способствует наращиванию объемов производства и увеличению выпуска рыбной продукции глубокой степени переработки.

Регион занимает первое место в Дальневосточном федеральном округе по численности работающих в рыбохозяйственном комплексе. Сейчас в рыбной отрасли Камчатского края трудится более 18 тысяч человек.

Фото: Роман Бавыкин.

Камчатские рыбохозяйственные предприятия будут получать больше отечественного оборудования 0Камчатские рыбохозяйственные предприятия будут получать больше отечественного оборудования 1Камчатские рыбохозяйственные предприятия будут получать больше отечественного оборудования 2Камчатские рыбохозяйственные предприятия будут получать больше отечественного оборудования 3Камчатские рыбохозяйственные предприятия будут получать больше отечественного оборудования 4Камчатские рыбохозяйственные предприятия будут получать больше отечественного оборудования 5

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.