26 Сентября, понедельник
Пасмурно с небольшим дождем
ночью 8°C
днем 11°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 27 Сентября
Пасмурно с небольшим дождем
7 ... 9°C
ветер 5.8 м/с

Антибиотики в продуктах могут навредить здоровью – врачи

12:55
154

Свести вред антибиотиков в продуктах питания к минимуму можно, соблюдая несколько рекомендаций, сообщили в Центре общественного здоровья и медицинской профилактики Камчатки.

«Систематическое потребление продуктов, содержание противомикробных препаратов в которых превышает норму, может стать причиной аллергии, нарушений микрофлоры организма человека и развития устойчивости бактерий к антибиотикам», – рассказали медики.

Чаще всего антибиотики выявляют в молоке и молочных продуктах, мясе и продукции из него, птице, яйцах и продуктах их переработки.

Первое, что можно сделать, это стараться приобретать продукты у проверенных производителей.

Также стоит учитывать, что частично антибиотики разрушаются при замораживании, промывании и длительной варке продукта. Поэтому при варке мяса или птицы рекомендуют первый бульон слить после 15-20 минут кипения.

Тщательно стоит выбирать и растительные продукты. Во фруктах небольшого размера, с червоточиной на кожуре, содержится минимальное количество вредных веществ.

Те продукты, у которых небольшой срок годности, изготовлены с минимумом антибиотиков и консервантов.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.