03 Октября, понедельник
Облачно с небольшим дождем
ночью 3°C
днем 10°C
ветер 5 м/с
Завтра, 04 Октября
Облачно с небольшим дождем
5 ... 13°C
ветер 3.6 м/с

День вулкана: Владимир Солодов стал первым губернатором Камчатского края, поднявшимся на Авачинский вулкан

18:35
293

Владимир Солодов стал первым губернатором Камчатского края, поднявшимся на Авачинский вулкан во время массового восхождения, которое состоялось 13 августа в рамках празднования Дня вулкана, сообщила пресс-служба губернатора и правительства Камчатского края.

Глава региона, как и ещё более 300 жителей и гостей Камчатки, рано утром прошёл регистрацию у подножия вулкана и начал восхождение. Владимир Солодов поднялся на вершину вулкана, на высоту 2741 м, за 3 часа 27 минут. Общее время составило 4 часа 48 минут.

«Я испытал чистый восторг на вершине вулкана. Наверху потрясающая красота: горячая земля, бьющие из земли клубы пара, потрясающий Корякский вулкан, который было видно, как на ладони. В этот момент чувствуешь себя на вершине мира и понимаешь, что превзошёл себя, потому что это было очень непросто. Начало уже положено. Особенно приятно осознавать, что поднимался на вулкан среди единомышленников, которые также прошли, пробежали дистанцию, но это не имеет значение. Главное – воля к победе и общее единение вокруг нашей природы вулканов», - сказал глава региона, придя на финиш.

Губернатор сообщил, что в следующем году планирует повторить свой опыт восхождения на вулкан. По мнению губернатора региона, покорение вулканов – замечательная традиция, которая продолжается из года в год, объединяет людей и приковывает внимание общественности к уникальной камчатской красоте и природе.

Всего для участия в празднике у подножия Авачинского вулкана было зарегистрировано 700 человек. Количество участников было ограничено для снижения антропогенной нагрузки на хрупкую экосистему.

Во время праздника на Авачинском вулкане прошли соревнования по скайранингу, в том числе шестой этап Кубка России. Лидер соревнований поднялся до высоты 2200 метров и вернулся на финиш за 1 час 17 минут.

Первый официальный День вулкана состоялся в 2008 году. До этого времени восхождения на Авачинский вулкан совершались в память о камчатском предпринимателе, меценате и барде Александре Пукало.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.