26 Сентября, понедельник
Пасмурно с небольшим дождем
ночью 8°C
днем 11°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 27 Сентября
Пасмурно с небольшим дождем
7 ... 9°C
ветер 5.8 м/с

Галина Монахова проверила, как реализованы наказы избирателей в детском саду «Жемчужинка»

11:30
210

Помощь в оснащении социальных учреждений — важная часть работы депутатов Гордумы Петропавловска-Камчатского. Безусловный приоритет - детские учреждения. Председатель Городской Думы Галина Монахова побывала в детском саду №3 «Жемчужинка» и проверила, как реализованы проекты, на которые народные избранники выделяли средства последние 5 лет.

Так, при помощи депутатских наказов в 2020 и 2021 году были выделены средства на улучшение материально-технической базы сада. Часть из них потратили на интерактивное оборудование для детей: развивающие терминалы и современные проекторы.

«Программное обеспечение разработано методистами, логопедами, художниками, психологами детскими. В программе очень много игр по всем сферам образовательной деятельности», — рассказывает воспитатель детского сада №3 Петропавловска-Камчатского
Любовь Черканова.

«Еще удобно, что они переносные. Их можно переносить из группы в группу, можно убирать, когда они не нужны, чтобы они не привлекали внимание детей», — уточнила заведующая детского сада №3 Петропавловска-Камчатского Ирина Бодрикова.

Засадить разнообразными и действительно большими растениями удалось зимний сад нового корпуса «Жемчужинки». Пальмы и фикусы редких сортов в человеческий рост теперь заполняют всё пространство. В результате получилось лучшее в саду место для детских праздников и фестивалей.

Кроме того, благодаря содействию депутатов на территории сада была построена детская спортивная площадка с мягким покрытием. А в этом году отремонтирован спортивный зал. В планах на следующий сезон - подготовить архитектурный план по благоустройству территории «Жемчужинки».


«В течение 5 лет мы очень разрослись. Из одного нас стало два корпуса. Из двенадцати групп мы превратились в сад с двадцатью группами. Поддержка депутатов Городской Думы была очень важна в этот период. Для того, чтобы мы украсили, облагородили новый корпус и запустили функционирование работы. Очень благодарим городских депутатов, очень благодарим Галину Васильевну Монахову, как руководителя и председателя Городской Думы, за организацию работы депутатского корпуса города. То, что детские сады получают такую мощную поддержку, помощь и заботу — это просто прекрасно», — рассказала заведующая детского сада №3 Петропавловска-Камчатского Ирина Бодрикова.

«Подводя итоги деятельности 6-го созыва мне бы хотелось отметить, что за эти 5 лет депутатам удалось оказать поддержку очень большому количеству детских садов и школ. Депутаты по единому муниципальному округу сумели помочь детскому садику «Жемчужинка» с материальным обеспечением, интерактивным оборудованием, ремонтом и оснащением спортивного зала, обустройством зимнего сада. Это — наш вклад в развитие подрастающего поколения», — заключила председатель Городской Думы Петропавловск-Камчатского городского округа Галина Монахова.

В частности, она поблагодарила за неравнодушие депутатов Саргиса Сарояна, Рамазана Гусейнова, Сергея Оськина и Василия Колядку.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.