25 Сентября, воскресенье
Пасмурно и дождливо
ночью 7°C
днем 11°C
ветер 6.7 м/с
Завтра, 26 Сентября
Пасмурно с небольшим дождем
8 ... 10°C
ветер 2.5 м/с

Владимир Солодов представил членам правительства нового главу Мининистерства здравоохранения Камчатского края

15:00
372

В ходе еженедельного оперативного совещания Владимир Солодов представил членам правительства министра здравоохранения Камчатского края Александра Гашкова, который ранее был назначен на эту должность. Глава региона подчеркнул, что опыт работы нового руководителя позволит реализовать важные для Камчатки направления работы в системе здравоохранения. Об этом сообщила пресс-служба губернатора и правительства Камчатского края.

«Очень рад, что у нас наконец-то назначен министр здравоохранения. Длительное время мы подбирали профессионального руководителя. Александр Васильевич имеет большой опыт работы в Забайкальском крае и Ульяновской области. Кроме того, он имеет отличные характеристики со стороны министерства здравоохранения РФ. Уверен, что с энергией и опытом Александра Васильевича нам удастся реализовать те реформы здравоохранения, которые для нас очень важны. В период пандемии коронавируса мы были сосредоточены на текущих вопросах, связанных с противодействием вируса, но системные проблемы, которые накоплены, безусловно, требуют решения и системного подхода. Уверен, что усилив нашу команду, Александр Васильевич позволит нам достичь высоких результатов», - сказал Владимир Солодов.

Александр Гашков родился 29 мая 1980 года в городе Краснокаменск Читинской области. 

Имеет высшее образование. В 2009 году окончил Читинскую государственную медицинскую академию Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию по специальности «Педиатрия».

С 2010 по 2011 год работал в должности врача-абактериолога бактериологической лаборатории отдела лабораторного обеспечения Центра гигиены и эпидемиологии в Забайкальском крае. С 2011 по 2015 года он работал заведующим клинической лабораторией городской больницы № 2 в городе Чита. Александр Гашков также трудился на посту главного врача ГУЗ «Новоспасская районная больница» Ульяновской области.

До назначения на должность министра здравоохранения Камчатского края он работал министром здравоохранения Ульяновской области.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.