25 Сентября, воскресенье
Пасмурно и дождливо
ночью 7°C
днем 11°C
ветер 6.7 м/с
Завтра, 26 Сентября
Пасмурно с небольшим дождем
8 ... 10°C
ветер 2.5 м/с

Министром транспорта и дорожного строительства Камчатского края назначен Александр Сафонов

17:50
308

Глава региона Владимир Солодов подписал распоряжение о назначении Александра Сафонова на должность министра транспорта и дорожного строительства региона, сообщила пресс-служба губернатора и правительства Камчатского края.

«Назначен министром транспорта и дорожного строительства Александр Сафонов. Наш земляк, родился на Камчатке, работал в различных федеральных структурах транспортного комплекса последние годы, в том числе в структурах Росавтодора. Среди реализованных проектов — строительство федеральной трассы на Камчатке. Уверен, что профессионализм Александра Сергеевича позволит продолжить развитие транспортной сферы, укрепить результаты, достигнутые Владимиром Владимировичем Каюмовым на посту министра, а также коллектив министерства и приоритетные направления развития транспорта», — сказал Владимир Солодов.

Александр Сергеевич Сафонов родился 16 июля 1982 года в селе Мильково на Камчатке. Имеет высшее образование. В 2005 году окончил Московский университет потребительской кооперации по специальности экономист.

С 2003 по 2020 годы работал в Хабаровском крае. Занимал должности от специалиста до директора в таких организациях, как ООО «Новый Атлант», Филиале ОАО «Связьтранснефть» - Дальневосточное ПТУС», ООО «Транснефть - Дальний Восток», Хабаровский центр профессиональной подготовки и повышения квалификации кадров Федерального дорожного агентства.

В феврале 2022 года занял пост директора представительства в г. Петропавловске-Камчатском Межрегональной дирекции по дорожному строительству в Дальневосточном регионе России Федерального дорожного агентства, в марте перешёл на должность исполнительного директора ООО «Старкам-транс». В июле был назначен заместителем министра — начальником управления в министерстве транспорта и дорожного строительства Камчатского края.

Ранее на протяжении восьми лет пост министра транспорта и дорожного строительства Камчатского края занимал Владимир Каюмов.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.