26 Сентября, понедельник
Пасмурно с небольшим дождем
ночью 8°C
днем 11°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 27 Сентября
Пасмурно с небольшим дождем
7 ... 9°C
ветер 5.8 м/с

Камчатский центр социальной помощи «Семья» поможет тем, кто оказался в трудной жизненной ситуации

11:40
255

На базе Камчатского центра социальной помощи «Семья» работает отделение профилактики безнадзорности детей и подростков.

В рамках рабочего визита заместитель председателя правительства Камчатского края Виктория Сивак ознакомилась с работой Камчатского центра социальной помощи семьи и детям «Семья» в краевой столице. Сегодня на базе учреждения открыто отделение профилактики безнадзорности несовершеннолетних, которое оказывает содействие в социальной реабилитации детей и подростков. Кроме того, для детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, работает летний оздоровительный лагерь. Об этом сообщила пресс-служба губернатора и правительства Камчатского края.

«В системе социального обслуживания населения региона функционирует множество различных учреждений и, конечно же, одним из самых известных в Камчатском крае является центр социальной помощи «Семья». Сегодня, когда идет активная подготовка к школе, очень важная составляющая работы данного центра – это работа с детьми и подростками, которые склонны к асоциальным поступкам и противоправному поведению. Данная работа направлена на недопущение правонарушений среди несовершеннолетних во время каникул, когда некоторые ребята предоставлены сами себе. Летний оздоровительный лагерь, который продолжит работу вплоть до 30 августа, позволяет проводить мероприятия по социализации детей, их вовлечению в общественную жизнь», - рассказала Виктория Сивак.

На сегодня в детском оздоровительном лагере отдыхают 43 ребенка.

«Мы помогаем семьям и детям, которые находятся в трудной жизненной ситуации, в социально опасном положении. Наши сотрудники оказывают социальные и педагогические услуги, занимаются профилактикой безнадзорности несовершеннолетних. Это очень важное направление работы для того, чтобы помочь ребенку социализироваться и восстановить благоприятную среду для воспитания», - сказала директор Камчатского центра социальной помощи «Семья» Ольга Денисюк.

Камчатский центр социальной помощи семье и детям ежегодно посещает до 19 000 семей, находящихся в трудной жизненной ситуации.

Адрес центра: г. Петропавловск-Камчатский, ул. Ключевская, д. 28.
Телефон: 8 (4152) 42-75-03.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.