Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Камчатские врачи рассказали о пользе заморозки продуктов

10:10
2097

Замораживание — прекрасная альтернатива консервированию, сообщили в Центре общественного здоровья и медицинской профилактики Камчатки.

«Холод предотвращает размножение микроорганизмов, которые портят продукты, поэтому припасы в морозильной камере хранятся долго и не теряют своих питательных свойств. Для заморозки подходят любые продукты, кроме консервов и яиц в скорлупе», – рассказали специалисты.

При этом врачи рекомендуют замораживать продукты только высокого качества. Срок хранения увеличится, если температура в морозильной камере не поднимается выше -18 °С. Однако при долгом хранении вкусовые качества продуктов все же могут пострадать.

Мясо и птицу лучше замораживать в оригинальной упаковке, а также в вакууме или дополнительных пакетах.

Чтобы овощи не испортились, до замораживания специалисты рекомендуют обработать их кипятком или паром.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.