07 Октября, пятница
Переменная облачность
ночью 1°C
днем 8°C
ветер 4.4 м/с
Завтра, 08 Октября
Переменная облачность
1 ... 9°C
ветер 4.2 м/с

Осенний сезон социальных туров начинается на Камчатке

19:15
899

С начала 2022 года в социальных турах приняли участие более 250 человек, рассказали в министерстве туризма Камчатского края.

«Осталась буквально неделя до конца лета, скоро все дети и взрослые вернутся в привычную рутинную жизнь. Осенние социальные туры, которые начнутся уже в сентябре, призваны наполнить участников энергией перед наступающими холодным зимним сезоном. В этом сезоне мы подготовили различные захватывающие вертолетные экскурсии в Долину гейзеров и на Курильское озеро, морские прогулки в бухты Вилючинская, Тихая и Гротовая, новинкой социальных туров в этом сезоне станет рыболовный рафтинг на реке Быстрой и наблюдение за медведями на Начикинском озере, а также посещение озера Толмачева», - рассказала заместитель министра туризма Камчатского края Светлана Пегова.

Участники социальных туров также отправятся на экскурсию к горному массиву «Вачкажцы», посетят гастрономический мастер-класс на берегу океана, памятник природы урочище «Аквариум», отправятся на экскурсию в корякское стойбище «Эйвет» и «Кайныран», покорят вулкан Горелый, искупаются в Карымшинских, Зеленовских горячих термальных источниках, а также термальных источниках «Снежной долины», посетят Вилючинский водопад и Верхне-Паратунские горячие источники и отправятся на конную прогулку с посещением корякского стойбища «Авача Мэй».

Социальные туры проводятся в рамках государственной краевой программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Камчатском крае». Данные туры являются не только исключительно социальным проектом. Это одна из лучших практик региона - действенная мера финансовой государственной поддержки региональных туроператоров, направленная на развитие туризма в Камчатском крае, а также на продление туристического сезона. Туристическим компаниям в рамках субсидирования возмещаются 90% фактических затрат, понесенных на реализацию социальных туров.

В проведении осенних социальных туров примут участие 11 туроператоров Камчатского края. В турах отдохнут более 300 человек, которые относятся к установленным отдельным категориям граждан. В них входят школьники и студенты, являющиеся победителями и призерами олимпиад, творческих конкурсов, спортивных соревнований; многодетные семьи; инвалиды разных групп; дети-сироты и дети, оставшиеся без попечения родителей, малоимущие семьи; волонтеры; граждане, удостоенные звания «Почетный донор России»; медицинские и иные работники, непосредственно участвующие в оказании медицинской помощи гражданам с COVID-19, и другие.

В 2021 году в социальных турах отдохнули 882 человека, с 2014 года в них приняли участие более семи тысяч человек.

По материалам пресс-службы губернатора и правительства Камчатского края.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.