30 Сентября, пятница
Облачно с небольшим дождем
ночью 4°C
днем 12°C
ветер 8.6 м/с
Завтра, 01 Октября
Облачно с небольшим дождем
6 ... 12°C
ветер 5.8 м/с

​Очередникам в Петропавловске-Камчатском могут передать около трёхсот квартир

15:55
365

Депутаты Законодательного собрания Камчатского края на заседании бюджетного комитета под руководством Дмитрия Коростелева рассмотрели вопрос о незаселенном муниципальном жилье, содержание которого осуществляется за счет Петропавловска-Камчатского. Краевой парламент рекомендовал администрации города усилить работу по распределению жилфонда, рассказали в пресс-службе Заксобрания Камчатского края.

Как сообщил глава краевой столицы Константин Брызгин, в 2021 году за счет городского бюджета отремонтировали и передали очередникам 21 квартиру, а в 2022 году – 50 квартир. В связи с этим, депутаты Законодательного собрания предложили выделить больше средств на эти цели в следующем году.

В пресс-службе добавили, что по информации контрольно-счетной палаты Петропавловска-Камчатского, на январь 2022 года в краевой столице насчитывалось 2 213 незаселенных жилых помещений, принадлежащих муниципалитету. В этом перечне 70 жилых помещений отнесены к категории непригодных, 22 – барачные, 17 находятся в цокольном помещении, вследствие чего не могут быть заселены, 413 – в расселённых домах, подлежащих сносу, 544 являются аварийными, есть также жилье, где с учетом требований законодательства невозможно поселить людей.

В то же время 300 пока пустующих жилых помещений в перспективе могут быть предоставлены семьям, стоящим в очереди, а их в Петропавловске свыше трех тысяч.

В Заксобрании отметили, что ряд проблем по заселению муниципального жилфонда можно решить только законодательным путем, и в депутаты планируют приступить к такой работе.

«Мы выделяем солидные средства из краевого бюджета на приобретение жилья для определённых целевых категорий, а с другой стороны, в Петропавловске-Камчатском есть жилфонд, который не используется. Порядка 300 квартир могут быть вовлечены в оборот, и мы такую задачу перед администрацией города сегодня поставили. Депутаты дали рекомендации по надлежащему порядку управления этим жилфондом. Кроме того, исходя из муниципальной практики других регионов, надо рассмотреть, какие нормативные акты по управлению муниципальным жилфондом можно принять в регионе, чтобы квартиры не пустовали», – подвел итог председатель бюджетного комитета Дмитрий Коростелев.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.