26 Сентября, понедельник
Пасмурно с небольшим дождем
ночью 8°C
днем 11°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 27 Сентября
Пасмурно с небольшим дождем
7 ... 9°C
ветер 5.8 м/с

​Камчатка на ВЭФ рассчитывает привлечь инвестиции в туризм, судостроение и энергетику региона

18:00
391

Губернатор Камчатского края Владимир Солодов рассказал о приоритетах для региона на Восточном экономическом форуме (ВЭФ), который пройдёт в начале сентября во Владивостоке.

«Из главных — это привлечение инвестиций в туристическую отрасль, которая имеет огромный потенциал на Камчатке. И, конечно, ВЭФ — это возможность для нас привлечь дополнительные средства в экономику полуострова. На ВЭФе также пройдёт заседание под руководством президента РФ, посвящённое туризму. Поэтому для нас туристическое направление — номер один, то, что нам нужно качественно представить и получить конкретный результат в виде соглашений и конкретных договорённостей», — цитирует Солодова пресс-служба правительства края.

Также Камчатка рассчитывает привлечь средства на развитие возобновляемых источников энергии и судоремонт, решить энергетические вопросы.

«Нам необходимо продвинуться по решению вопроса о финансировании строительства комплекса регазификации в бухте Раковой. Напомню, что есть прямое поручение президента РФ о строительстве этой инфраструктуры. Подготовительные работы уже ведутся, важно понимать, в какие сроки проект будет реализован», — отметил Владимир Солодов.

Губернатор также надеется привлечь инвестиции в коммунальный комплекс. Кроме того, на ВЭФ президенту РФ будет представлен мастер-план развития Петропавловска-Камчатского. VII Восточный экономический форум пройдет с 5 по 8 сентября 2022 года во Владивостоке на территории кампуса Дальневосточного федерального университета (ДВФУ).

Главная тема форума этого года – «На пути к многополярному миру». Организатор – Фонд Росконгресс. Программа ВЭФ-2022 опубликована на официальном сайте форума.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.