07 Октября, пятница
Переменная облачность
ночью 1°C
днем 8°C
ветер 4.4 м/с
Завтра, 08 Октября
Переменная облачность
1 ... 9°C
ветер 4.2 м/с

​Вертолет с техникой для ликвидаций последствий паводка вылетел в подтопленный райцентр Соболево на Камчатке

12:45
289

В Соболевский район, где вышедшая из берегов река Большая Воровская подтопила райцентр, из Петропавловска-Камчатского отправился вертолет с правительственной комиссией, спасателями и техникой на борту, сообщили в краевом правительстве.

В полёте специалисты осмотрят территорию и оценят масштабы подтопления с воздуха. На борту вертолета, в частности, находятся пять тепловых пушек, с помощью которых будут просушивать пострадавшие строения.

По последним данным, в селе Соболево подтоплены дворы 44 частных домовладений и четырех многоквартирных домов.

«По поручению губернатора Камчатского края Владимира Солодова рабочая группа, совместно со специалистами регионального управления МЧС России вылетела в Соболевский район. Мы проведем осмотр и оценку масштабов подтопления с воздуха. Также поможем органам местного самоуправления в оценке ущерба и выработке решений по компенсации населению понесённых убытков», – приводятся в сообщении слова краевого министра по чрезвычайным ситуациям Сергея Лебедева.

По данным правительства региона, уровень воды в Большой Воровской за ночь снизился на 21 сантиметр – до 351 сантиметров. Как сообщалось, по факту подтопления села проверку проводит прокуратура. С понедельника закрыт проезд по размытой трассе Соболево - Устьевое. Со вторника закрыли дорогу Соболево-Кировский.

В посёлке Соболево развернут пункт временного размещения. Людям подвозят питьевую воду.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.