Свидетельство о регистрации
ЭЛ № ФС 77-84799 от 3 марта 2023 г.

Продукты с высоким содержанием белка перечислили врачи на Камчатке

11:30
291

Необходимое количество белка можно получить из доступных всем продуктов, сообщили в Центре общественного здоровья и медицинской профилактики Камчатки.

«Организм прекрасно переваривает яйца и усваивает белок довольно легко. Поэтому хорошо начинать каждое утро с вареного яйца. В таком виде они самые полезные», – рассказали специалисты.

Также полезны лосось и сардины. Помимо белка в них содержатся ценные жирные кислоты Омега-3. Это жиры, которые участвуют в противовоспалительных процессах, а также помогают наладить работу сердца и оказывают профилактическое воздействие на сердечно-сосудистую систему.

Куриные и индюшиные грудки без кожи идеальны по содержанию белков. В них содержится минимум насыщенных жиров и натрия. Кроме того, это хороший источник витаминов группы B, которые нужны нашему организму для выработки энергии, поддержания здоровья мозга и кожи, укрепления иммунитета.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.