Необходимое количество белка можно получить из доступных всем продуктов, сообщили в Центре общественного здоровья и медицинской профилактики Камчатки.
«Организм прекрасно переваривает яйца и усваивает белок довольно легко. Поэтому хорошо начинать каждое утро с вареного яйца. В таком виде они самые полезные», – рассказали специалисты.
Также полезны лосось и сардины. Помимо белка в них содержатся ценные жирные кислоты Омега-3. Это жиры, которые участвуют в противовоспалительных процессах, а также помогают наладить работу сердца и оказывают профилактическое воздействие на сердечно-сосудистую систему.
Куриные и индюшиные грудки без кожи идеальны по содержанию белков. В них содержится минимум насыщенных жиров и натрия. Кроме того, это хороший источник витаминов группы B, которые нужны нашему организму для выработки энергии, поддержания здоровья мозга и кожи, укрепления иммунитета.