26 Сентября, понедельник
Пасмурно с небольшим дождем
ночью 8°C
днем 11°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 27 Сентября
Пасмурно с небольшим дождем
7 ... 9°C
ветер 5.8 м/с

​Заповедные госинспекторы пяти российских регионов обменяются опытом на Камчатке

14:00
189

Сотрудники службы охраны заповедных территорий из пяти регионов России отправились в Кроноцкий заповедник и Южно-Камчатский федеральный заказник для обмена опытом, сообщает пресс-служба ФГБУ «Кроноцкий государственный заповедник». 

В частности, госинспекторы будут делиться опытом антибраконьерской деятельности и работы с туристами.

«10 государственных инспекторов прибыли из Заповедного Подлеморья, Заповедного Прибайкалья, национальных парков "Ленские столбы" и "Себежский" и Дагестанского заповедника. Руководит сводным отрядом заместитель директора Росзаповедцентра Минприроды РФ, опытный природоохранник Артур Мурзаханов», - говорится в сообщении.

Отряд разделили на две группы. Одну командировали на Курильское озеро, где сотрудники службы охраны познакомятся с работой местных оперативных групп, контролирующих обстановку в бассейне реки Озерной, инспекторов кордонов. Они приобретут опыт борьбы с браконьерством, работы в сложных погодных условиях. Также узнают о камчатских особенностях взаимодействия заповедных госинспекторов с рыбодобывающими предприятиями, полицией, инспекцией рыбнадзора. Вторая группа отправилась в кальдеру вулкана Узон, откуда в первый же день совершила поход до Долины гейзеров.

В заповеднике коллеги из других регионов подключатся к работе инспекторов кордонов в условиях повышенного туристического потока, будут сопровождать посетителей на экскурсионных маршрутах и патрулировать территории со сложным горным рельефом. Они ознакомятся с правилами поведения в местах, где нередки встречи с медведями, повадками и особенностями экологии этих животных. Сводный отряд инспекторов ООПТ, подведомственных Министерству природных ресурсов и экологии РФ, будет работать на камчатских заповедных территориях 10 дней.

Кроноцкий заповедник - один из крупнейших и старейших заповедников Дальнего востока России. Образован в 1934 году, современная площадь - 1 млн 147 га. Заповедная территория входит в Список Всемирного природного наследия ЮНЕСКО. В границах заповедника сохраняются фоновые и редкие виды животных Камчатки и места их обитания.

Здесь расположены такие всемирно известные природные объекты, как Долина гейзеров, кальдера вулкана Узон, Долина Смерти, Кроноцкое озеро и Кроноций вулкан, роща пихты грациозной.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.