26 Сентября, понедельник
Пасмурно с небольшим дождем
ночью 8°C
днем 11°C
ветер 3.1 м/с
Завтра, 27 Сентября
Пасмурно с небольшим дождем
7 ... 9°C
ветер 5.8 м/с

​Новый подъем уровня воды ожидается в реках трех районов Камчатки

16:30
296

Подъем уровней воды в связи с ожидаемыми дождями 2 и 3 сентября возобновится на реках Елизовского, Усть-Большерецкого и Соболевского районов, сообщили в пресс-служба ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

«На реках Пенжинского района подъем уровней воды сохранится в ближайшие сутки, в дальнейшем начнется спад», - говорится в сообщении.

Сейчас на реках Тигильского, Пенжинского и Олюторского районов сохраняется подъём уровней воды с разливом по пойме рек Ковран, Палана Тигильского района и Энычаваям у села Таловка Пенжинского района. Со 2 по 5 сентября на реках южной половины края будут преобладать колебания уровней воды, на реках северной половины края — понижение уровней воды.

Ночью 2 сентября возможно достижение уровнем воды отметки неблагоприятного гидрологического явления на реке Энычаваям у Таловки. Уровни категории неблагоприятного гидрологического явления на реке Большой Воровской в Соболевском районе в ближайшие сутки сохранятся.

Как сообщалось, местные реки подтопили дворы в двух населенных пунктах Камчатки – райцентре Соболево и селе Таловка, где из-за сильных дождей частично подмыло дамбу, защищавшую село от паводков. В Таловке, где живут около 200 человек, введён режим повышенной готовности.

В селе Соболево объявлен режим ЧС муниципального значения. Идет борьба с последствиями стихии.

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.