30 Сентября, пятница
Облачно с небольшим дождем
ночью 4°C
днем 12°C
ветер 8.6 м/с
Завтра, 01 Октября
Облачно с небольшим дождем
6 ... 12°C
ветер 5.8 м/с

Ирина Яровая предложила создать на базе детского лагеря «Восход» на Камчатке научно-образовательный молодёжный центр

18:05
354

Вице-спикер Государственной Думы РФ Ирина Яровая предложила создать на базе детского оздоровительного лагеря «Восход» на Камчатке современный научно-образовательный центр для молодых учёных России, которые будут работать в сфере геологии, сейсмологии, биологии, бальнеологии и других.

Инициатива была озвучена парламентарием во время обсуждения с молодёжью проекта обновления детского лагеря «Восход». Губернатор Владимир Солодов намерен создать на базе «Восхода» экологический детский центр по типу «Сириуса», а участникам всероссийского молодёжного экологического форума «Экосистема. Заповедный край» в качестве задания поручили сделать проект обновления лагеря и сформулировать его идеологию. В ходе одной из встреч ребята продемонстрировали свои наработки Ирине Яровой.

«Камчатка – живая, уникальная биолаборатория. Она – неповторима. И создание здесь молодёжного образовательного центра – это перспектива успеха для России. Здесь могут появиться прорывные решения, передовые идеи. Сама атмосфера, царящая здесь, даёт шанс раскрыться особенным ребятам. Если мы хотим создать аналог «Сириуса», то мы должны заложить серьёзную основу. Мы могли бы предложить, чтобы к нам приехали молодые учёные, которые стали бы педагогами в этом центре. Такие проекты всегда интересны. Если мы создаём современный масштабный научный центр, как интеллектуальный центр развития, где в этой живой лаборатории будут формироваться современные учёные – это понятная задача, интересная, потому что вы нигде не найдёте такого соединения», – сказала Ирина Яровая.

Парламентарий также предложила пригласить к работе над центром представителей Национального исследовательского центра «Курчатовский институт», где сейчас занимаются формированием генетической коллекции и генной инженерией.

«У нас уже есть Долина гейзеров. Давайте создадим ещё одну Долину, где мы соберём лучшие умы в той сфере, о которой все мы говорим. Ведь когда мы говорим об экологии, мы говорим про будущее человечества», – сказала Ирина Яровая.

Депутат подчеркнула, что такой центр на Камчатке станет местом притяжения, позволит привлечь на Дальний Восток молодых специалистов.

«Президент поставил задачу, что нам очень важно для сбережения здоровья человека разрабатывать современные реабилитационные программы. Потому что очень часто даже успех серьёзных высокотехнологичных операций зависит от условий реабилитационного периода. А для того, чтобы использовать новые технологии, разрабатывать их, нужна экспериментальная площадка. Создавать нужно не просто место для отдыха, а биолабораторию в живой среде – для того, чтобы продлить жизнь человека. Чтобы использовать уникальные дары природы во благо человечества», – подчеркнула Ирина Яровая.

Депутат добавила, что для участия в проекте необходимо привлечь существующие на Камчатке институты, занимающиеся фундаментальными науками, чтобы возродить изыскания по сейсмологии и геологоразведке, воспроизводству рыбных ресурсов.

Ирина Яровая предложила создать на базе детского лагеря «Восход» на Камчатке научно-образовательный молодёжный центр 0Ирина Яровая предложила создать на базе детского лагеря «Восход» на Камчатке научно-образовательный молодёжный центр 1Ирина Яровая предложила создать на базе детского лагеря «Восход» на Камчатке научно-образовательный молодёжный центр 2Ирина Яровая предложила создать на базе детского лагеря «Восход» на Камчатке научно-образовательный молодёжный центр 3Ирина Яровая предложила создать на базе детского лагеря «Восход» на Камчатке научно-образовательный молодёжный центр 4

Делитесь новостями Камчатки в социальных сетях:

Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя этот сайт, вы соглашаетесь с тем, что мы используем файлы cookie.